Подписка на новости:

Клуб «99 овец»: Однодневный поход для подростков

Клуб «99 овец»: Однодневный поход для подростков 16 Сентября 2012

Ведущими Лаборатории педагогических технологий Патриаршего центра был разработан маршрут и программа однодневного похода для подростков 13-18 лет - участников детского православно-ориентированного лагеря «Звезда Вифлеема» и молодежного проекта «99 Овец».
Маршрут пролегал от платформы «50 км» в Истринском районе протяженностью около 8 километров.
В походе 16 сентября приняло участие 23 человека.

В рамках похода, участниками были освоены ряд способностей и умений, необходимых для ориентирования, прокладывания маршрута и приготовления обеда в лесу.

«В этом походе мы с ребятами попытались ответить на нелегкий вопрос: а можно ли считать настоящим поступком выбор, совершенный так, как этого требует от тебя общество, а не относительно идеального представления о месте человека в мире. Размышляя над этим вопросом, мы поняли, что лишь человек, по-настоящему задумавшийся о том, а каким его хочет видеть Творец, может совершить настоящий поступок». — Наталья Деева, ведущая проекта «99 Овец».

Ведущие похода: Анастасия Тарасевич, Игнат Нестеренко, Михаил Быковский, Федор Ковалев, Наталья Деева и Юлия Байжуманова.

Поход - это приключение длиной в световой день или 8-10 км, где каждый может научиться преодолевать трудности, видеть новое и искать путь. Это возможность встречаться друзьям чаще, чем на каникулах в лагере. Тут учатся обосновывать свою точку зрения, прислушиваться к другим позициям и вместе находить решение.

По материалам сайта Лаборатории педагогических технологий Патриаршего центра