Подписка на новости:

«Даниловцы» : Ярмарку в Царицыно посетило около 3 тысяч человек

«Даниловцы» : Ярмарку в Царицыно посетило около 3 тысяч человек 30 Сентября 2012

30 сентября на территории храма «Живоносный источник» в парке-музее Царицыно Добровольческое движение «Даниловцы» и Южное викариатство Московского патриархата Русской Православной Церкви провели уже третью Благотворительную ярмарку.

В ярмарке приняли участие Воскресные школы и приходы Южного викариатства (Даниловского благочиния). Всего было 11 участников. В основном для продажи привезли выпечку и напитки, мёд, предметы народных промыслов.
Средства от продаж товаров будут направлены на осуществление социальных и благотворительных проектов церквей Южного викариатства.

Волонтёры Добровольческого движения «Даниловцы» предложили для покупателей новинку в своём шатре, - необычное домашнее варенье. Также были представлены мягкие игрушки и мягкие куклы, кухонная утварь, выполненная в технике декупаж, расписные чашки и стаканы, детские деревянные зверушки, пирожки, кексы и булочки. Все вещи выполнены специально для ярмарки с любовью волонтёрами движения и их друзьями или совместно на творческих мастерских, которые проходят по вторникам в молодежном центре Данилова монастыря.

Открыл ярмарку концерт народной музыки при участии детей и преподавателей творческого коллектива храма иконы Богоматери «Троеручица» в Орехово-Борисово.

Рядом с палаточными рядами располагалась православная викторина миссионеров Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи Данилова монастыря. Многие гости ярмарки приняли в ней участие и получили маленькие призы и много новых интересных знаний о православной вере и церкви.
Целый день слышался перезвон переносной колокольни школы звонарей Ильи Дроздихина.

Для маленьких гостей и их родителей во дворе церкви «Живоначальный источник» была организована площадка «Играй с нами», где дети поучаствовали в интересных играх на внимание и подвижность, а также пускали огромные мыльные пузыри.
Несмотря на дождик, который пошел ближе к вечеру, участники остались довольны вырученными средствами и количеством гостей ярмарки. Мероприятие посетило около 3000 человек.

Фотоальбом

Участники Благотворительной ярмарки 30 сентября:
Храм Живоначальной Троицы Патриаршего подворья в Орехово- Борисово
Добровольческое движение «Даниловцы» Данилова ставропигииального мужского монастыря г.Москвы
Храм ик. Богоматери «Живоносный источник» в Царицыно
Храм Живоначальной Троицы в Борисово гор. Москвы
Храм Сошествия Святого Духа на Даниловском кладбище
Храм Державной иконы Божией Матери в Чертаново
Храм свт. Николая Мирликийс-кого в Бирюлёво
Храм Живоначальной Троицы в Чертаново
Храм свт. Николая в Сабурово
Храм Усекновения Главы Иоанна Предтечи в Братееве
Храм Покрова Пресвятой Богородицы на Городне