Подписка на новости:

Молодежный хор: Начались занятия по сольфеджио

Молодежный хор: Начались занятия по сольфеджио 8 Октября 2012

8 октября для участников Молодёжного хора Патриаршего центра начались занятия по сольфеджио в этом учебном году.

Специальное хоровое сольфеджио предназначено для развития как слуха, так и хоровых навыков, что необходимо для начинающих певцов. Ведёт этот предмет опытнейший педагог с консерваторским образованием, в прошлом преподаватель Православного Свято-Тихоновского Гуманитарного Университета, а также Регентско-певческих курсов при Даниловом монастыре Марина Юрьевна Удальцова.
Для достижения наибольшего результата, она совмещает курс сольфеджио с основами предмета Русской церковной гармонии, созданного профессором А. Н. Мясоедовым.

Сольфеджио преподаётся как дополительный предмет и является факультативным. Обучение отличается оригинальностью и неповторимостью - проходит активно, насыщенно. Достижению весомых результатов в немалой степени способствует особая вдохновенная атмосфера занятий.

В этом году 30 учащихся были разделены на 3 группы: первый, второй и третий год обучения. В мае, по традиции, будет проведён экзамен. Благодарим Марину Юрьевну за замечательную работу, желаем ей и её ученикам покорения новых вершин музыкального Олимпа!