Подписка на новости:

Новогодний маскарад даниловцев

Новогодний маскарад даниловцев 20 Января 2013

Волонтеры добровольческого движения «Даниловцы» праздником-маскарадом отметили Новый год и Рождество Христово.
20 января для Даниловцев - день карнавальных масок и костюмов! Около сорока волонтеров и сотрудников Движения пришли разделить радость зимних праздников друг с другом. Были представители всех волонтерских групп. Чтобы праздник был настоящим, участникам был предложен конкурс кулинарных блюд, которые и стали содержанием праздничной трапезы.
Все началось со встречи гостей. Работал гардероб и гримерка. Для пришедших обязательно наличие костюма. В случае отсутствия такового гостям праздника предлагали маски и украшения.
За праздничными столами расположились Красная Шапочка и Дюймовочка, Шляпник и Алиса, Карандаш и Самоделкин, Мальвина и Буратино, Разбойники и Король, Принцессы и Волшебницы, Клоун и Моряк, Тигр и Жирафа, разные зверушки и представители самых необычных персонажей.

Празднование началось с молитвы и вступительного слова руководителя движения «Даниловцы» Юрия Белановского - о радости встречи, возможности знакомства друг с другом, о больших перспективах для Движения.
К уставленному блюдами столу стали подходить гости - дегустация закусок и салатов открыла праздничную трапезу. После голосования были подведены итоги первого конкурса и определен победитель. Однако, вручить их не сомогли. Подарки же у Деда Мороза. Конечно, по традиции, стали звать желанного гостя. Дед Мороз пришел не сразу, Еле донес огромный мешок подарков.
Победительнице был вручен приз, а вот остальным сказочным персонажам этого вечера пришлось преодолеть некоторые преграды, выполнить задания Дедушки. Например, самые отважные рисовали снеговика с завязанными глазами да еще и в паре. Картины получились веселыми, художники заслужили одобрение доброго Мороза.

В этот волшебный вечер наряжали необычную ёлку. Ёлочка даниловцев была из самих даниловцев! Украшали ее все дружно мишурой и игрушками. Вокруг живой радостной и улыбающейся елки водили хороводы.

Во второй части вечера были предложены десертные блюда в сопровождении творческих выступлений волонтеров и координаторов. Прозвучала песня из мультфильма «Бременские музыканты» «Мы к вам заехали на час» в исполнении группы ФНКЦ; стихотворение сибирского поэта в исполнении Рассказова Сергея, координатора группы «Квартал»; песни под гитару в исполнении Козырева Кости, координатора группы «Надежные руки»; песни и стихи волонтеров групп.

Развлекательная часть сменилась творческой. Тигр и Жирафа (Андрей и Лидия) предложили объединиться в группы и нарисовать портрет волонтера в амплуа мультгероя, который придет в движение в новом году.
Дед Мороз остался доволен праздником и всем участникам конкурсов и победителям вручил подарки.

Фотоальбом

По материалам сайта добровольческого движения «Даниловцы»: Новогодний маскарад даниловцев