Подписка на новости:

«Мелос»: 13-летие Клуба

«Мелос»: 13-летие Клуба 31 Января 2013

31 января 2013 года Христианский творческий клуб «Мелос» отметил свое 13-летиею.
Несмотря на кажущееся зловещим скопление троек и единиц, вечер получился поистине праздничным, наполненным неожиданными и долгожданными встречами, старыми и новыми песнями, теплыми поздравлениями, пожеланиями и молитвами.

Для всех нас День рождения Клуба - это в первую очередь повод встретиться и возблагодарить Господа за то, что Он подарил нам друг друга и возможность послужить Ему добрыми творческими дарами, плодами веры, любви и надежды.

Поздравить «Мелос» и преподнести ему свои музыкально-поэтические дары пришли и близкие друзья клуба, и его хорошие знакомые, и люди, принимавшие участие в его создании, и даже те, кто еще никогда не бывал у нас прежде.
Среди последних - Олег Лагуткин, основатель и руководитель Молодежного культурно-просветительского центра «Духовской». Олега привёл к нам известный христианский продюсер Игорь Королёв, издавна интересующийся развитием клуба. Не оставили нас своим вниманием и почетные гости «Мелоса», уже в течение нескольких лет радующие нас своим творчеством.

Концерт открыл талантливый автор и исполнитель Игорь Лазарев (участник группы «Действующие лица»); в этот вечер с ним в дуэте играла замечательная флейтистка Алёна Чеботарёва; современную фортепианную музыку виртуозно исполнила Наталья Терёхина - бессменная участница наших музыкально-поэтических вечеров.
Группа «Перьи Отметины» (Михаил Лазарев, Тахир Аманов, Александр Акимов), связанная с «Мелосом» особенно тесными узами дружбы, исполнила несколько новых для песен, которые, как оказалось, были написаны еще в далекие 90-е годы. Поводом вспомнить эти песни и вдохнуть в них новую жизнь послужила недавняя поездка «Мелоса» в тот самый город, где они были созданы, - в Тверь.

Своими рисунками, удивительно поэтичными образами, новыми песнями украсила вечер Вера Маханькова - поэт, музыкант и художник. Наконец, поздравили клуб два человека, без которых никакого «Мелоса» не было бы вовсе. Один из них - Станислав Бартенев, который 13 лет назад горячо поддерживал светлую мысль создать христианских творческий клуб. Второй - Игорь Стригун, воплотивший эту идею и продолжающий развивать её и по сей день.

Особенно радостно, что в этот вечер «Мелос» почтили своим присутствием не только наши дорогие музыканты, но и не менее дорогие зрители: их собралось больше, чем на нескольких предыдущих встречах вместе взятых. Приятно, что для стольких людей День рождения клуба - красный день календаря... Но, наверное, не следует вообще делить всех присутствовавших на выступавших и зрителей. Какие-либо разграничительные линии полностью исчезли, когда все переместились за праздничный стол.
Во время трапезы мы, по традиции, делились друг с другом мыслями о прошлом, настоящем и будущем «Мелоса», о том, что ждет наш клуб в ближайшие месяцы и годы, чего ждем мы от него, а он - от нас.
Милостив к нам Господь, подаривший нам такой Праздник и такой Клуб!

Автор
Татьяна Шустилова

Фотоальбом