Подписка на новости:

«Пилигримия»: В Подмосковье стартовал просветительский проект для православных школьников «Любовь и влюбленность: в чем разница?»

«Пилигримия»: В Подмосковье стартовал просветительский проект для православных школьников «Любовь и влюбленность: в чем разница?» 11 Марта 2013

С 07 по 10 марта в городе Сергиев Посад педагоги и психологи Клуба «Пилигримия» Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи открыли новый просветительский проект для православных школьников – «Любовь и влюбленность: в чем разница?»

В жизни каждого человека наступает момент, когда он задумывается о значении чувств в своей жизни. Особое место среди других занимает чувство любви. Так что же за чувство такое - любовь и почему про нее так много говорят? Какое место она занимает в жизни человека? А любовь и влюбленность одно и тоже, или это разные чувства? Чем они похожи и в чем их различие? Когда любовь приходит к человеку и как её не спутать с влюбленностью? Эти вопросы остро встают перед в подростковый период, когда «что-то такое» врывается в жизнь и начинает волновать сердце.

Подростки только входят в мир чувств и эмоций, у них возникает множество вопросов о том, что же такое любовь и почему взрослые это называют влюбленностью? Как объяснить те мысли и чувства, которые раньше не были знакомы? Как пережить разочарование, когда реальность окажется далекой от мечты?

Педагоги говорили о том, что выражение чувств – это не признак слабости, а проявление настоящей силы. В том числе, когда речь идет о влюбленности и настоящей первой любви. Подростки переживают это время очень бурно. Им кажется, что взаимная симпатия, свалившаяся на них внезапно, и есть то чувство, которое всерьез и на всю жизнь. Поэтому проявление заботы и переживаний за другого человека, терпимости к его недостаткам является бесценным жизненным опытом.

Цель проекта: помочь подросткам разобраться в своих представлениях о любви, ее роли в жизни человека и жизни семьи, определиться со своими идеалами мужественности и женственности, соотнести их со своими жизненными ценностями.

Формы работы: групповые дискуссии и индивидуальная работа, арт-педагогика, ролевые, развивающие и подвижные игры, творческие мастер-классы, киноклуб, музыкальные гостиные, подвижные игры на свежем воздухе. Завершилась программа совместной молитвой на Божественной Литургии.

Фотоальбом

Подробнее о проектах Клуба можно ознакомиться на сайте www.piligrimiya.ru