Подписка на новости:

«Стратилат»: Празднование Широкой Масленицы

«Стратилат»: Празднование Широкой Масленицы 12 Марта 2013

10 марта на территории Успенского храма в г. Ногинске состоялось ежегодное празднование Широкой Масленицы. В программе праздника: масленичная олимпиада, аукцион, катание на лошадях, ярмарка, файер-шоу. Во время праздника были предложены горячий чай, блины и блюда полевой кухни.
Масленичная Олимпиада - это народные забавы, игры, конкурсы, и, конечно же, «Стенка на стенку». Наряду со старинными потехами и современные командные состязания – пейнтбол.

Организаторы праздника: Вознесенский храм г. Электросталь, Троицкий храм г. Электроугли, Троицкий храм г. Старая Купавна, Успенский храм г. Ногинск, Центр патриотического воспитания «Стратилат».
Участники от организаторов: прихожане храмов, учащиеся и преподаватели воскресных школ, воспитанники всех клубов Центра патриотического воспитания «Стратилат» (клубы из Москвы, Электростали, Электроуглей, Троицка, Марушкино. В том числе и клуб «Стратилат» при Патриаршем центре). Всего на праздник собралось около четырехсот человек.

Прежде чем начать празднование Масленицы перед собравшимися выступили с приветственным и напутственным словом настоятели и представители приходов-организаторов - протоиерей Сергий Поддубный, протоиерей Константин Циона, иерей Андрей Винник, иерей Алексей Сазонов.

Конкурсы и состязания - а их насчитывалось около сорока видов, часть из которых командные, а часть индивидуальные - были рассчитаны на участников любого возраста и спортивной подготовки. Наибольшей популярностью пользовались пейнтбольный тир и тактический пейнтбол.
Организаторы позаботились и о проведении традиционных масленичных забав: битва подушками, перетягивание каната, прыгание в мешках, передвижение на ледянках при помощи одних рук, метание на дальность метлы и многое другое. Конкурсы на ловкость: пройти по натянутому над землей канату, попытаться прокатиться внутри большого надувного колеса, попасть мячом в ведро, перейти через «болото» по «кочкам» - листам бумаги и т.д. Многие конкурсы были просто забавными...

Для самых маленьких – отдельная программа с призами и сувенирами. А также катание верхом на лошадях и шоу «Мыльных пузырей».

Не обошелся праздник и без старинной русской забавы – стенка на стенку. Завершило праздник файер-шоу.

Фотоальбом

О празднике на сайте ЦПВ «Стратилат»

Стенка на стенку