Подписка на новости:

Пасхальная ярмарка в Царицыно

Пасхальная ярмарка в Царицыно 10 Мая 2013

10 мая на территории храма иконы Божией Матери «Живоносный Источник» в парке-музее Царицыно Добровольческое движение «Даниловцы» Патриаршего центра и Южное викариатство Московского патриархата Русской Православной Церкви провели Пасхальную благотворительную ярмарку.

В ярмарке приняли участие воскресные школы и приходы Южного викариатства (Даниловского благочиния). На продажу были представлены предметы народных промыслов, выпечка, напитки.
Средства от продаж товаров будут направлены на осуществление социальных и благотворительных проектов церквей Южного викариатства.

Волонтеры добровольческого движения «Даниловцы» предложили для посетителей ярмарки товары ручной работы: кухонная утварь в технике декупаж, расписные чашки и стаканы, мыло, украшения, домашнее варенье, выпечку и многое другое. Все вещи выполнены волонтёрами движения и их друзьями на творческих мастерских.

Пасхальную ярмарку посетил архиепископ Арсений, который в этот день совершил богослужение в храме иконы Божией Матери «Живоносный Источник». У даниловцев Владыка отметил красоту вещей, выполненных в технике декупаж.

Рядом с палаточными рядами располагалась ставшая уже традиционной православная викторина миссионеров-катехизаторов Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи Данилова монастыря. Участникам задавали вопросы на знание Священного Писания, о связи христианства с мировым художественным наследием, а также вопросы пасхальной тематики. Многие гости ярмарки приняли в ней участие и получили маленькие призы и много новых интересных знаний о православной вере и церкви.

Фотоальбом