Подписка на новости:

«Даниловцы»: С днем Жен-мироносиц поздравили прихожанок Данилова монастыря

«Даниловцы»: С днем Жен-мироносиц поздравили прихожанок Данилова монастыря 19 Мая 2013

19 мая в день Жен-мироносиц волонтеры добровольческого движения «Даниловцы» провели красивую акцию у стен Данилова монастыря.

По благословению наместника Данилова монастыря после Божественной литургии на выходе из монастыря девочек, девушек и бабушек встречали волонтеры с цветами и поздравительными открытками ручной работы.
На пожертвованные деньги были приобретены 750 розочек. Волонтеры оформили 500 открыток с теплыми пожеланиями, стихами и прозаическими отрывками. В организации и проведении праздничной акции участвовало более 30 человек.

Подробности от Марии Филатовой, организатора праздника:

«Дорогие друзья, спасибо тем, благодаря кому наш праздник состоялся! Спасибо тем, кто молился и поддерживал словом, а также помог делом и деньгами. Не перестаю любоваться вами и удивляться теплу ваших сердец!
А цветочную радость женщинам сегодня дарили Александр, Паша, а также Сергей, Александр, Андрей, Андрей, Василий и Виталий, учащиеся на православном интернет-курсе Патриаршего центра. Мне особенно радостно было видеть мужчин, которые дарили женщинам цветы, улыбки и тепло своих сердец.
Благодарю и наших прекрасных девушек: Олю Романову, Сашу Сошникову, Таню Кучинко, Аню Куркулину, Таню Махортову, Наташу Нестеренко, Лиду Алексеевскую, Таню Волженину, а также незнакомую девушку, которая присоединилась к нам.
Не прошло и полчаса, как наши розочки и открытки подарили радость девочкам, девушкам, женщинам и бабушкам, выходящим из Данилова монастыря.
Они благодарили нас и несли радость дальше. Это так красиво: женщины с цветами, которые шли от монастыря, любуясь розочками, улыбаясь им и целуя бутончики... А некоторые бабушки целовали открытки. А две даже спорили друг с другом, кто из них на одной из открыток изображен...
Мы подарили 750 цветов и 500 открыток и решили, что в следующем году постараемся взять новую высоту: 1 тысяча розочек!»


Фотоальбом