Подписка на новости:

«Мелос»: Июльские вечера

«Мелос»: Июльские вечера 11 Июля 2013

В июле состоялось две встречи творческого клуба «Мелос» Патриаршего центра.

4 июля. «Библейские корни европейского театра».

Ведущая вечера Татьяна Шустилова, филолог-англист, подготовила интересный рассказ о связи средневекового театра с богослужением, о традициях, ведущих начало из античных времен, о мистериях и более поздних драмах.

О вечере: «Корни европейского театра принято искать в античности — в культе древнегреческого бога Диониса. Но лишь немногие знают о том, что в «темные» Средние века, когда традиции античного театра были полностью утрачены и еще не успели «возродиться», состоялось второе рождение театра, но уже на почве христианства и, конкретнее, христианского богослужения..
Об этом удивительном явлении средневековой культуры и шла речь на вечере. За чаем участники встречи рассуждали о том, что заставляло христиан в эту эпоху создавать столь необычные действа. А также попытались просмотреть внутреннюю взаимосвязь между средневековой драмой и произведениями У. Шекспира.
Количество участников 20 человек.


11 июля. «В ожидании осени». Закрытие сезона.

Праздник на окончание четырнадцатого клубного сезона и апостольского поста. В этот вечер подводили итоги сезона. Ведущая вечера Татьяна Шустилова показала фото-презентацию вечеров «Мелоса» с начала сезона сопровождая кратким рассказом. Были показаны фрагменты видеопроектов клуба.
В концертной программе выступили: Игорь Стригун, Марина Владимирова, Вера Маханькова и др.
За чаем обсудили дела будущего сезона.
Количество участников 14 человек.