Подписка на новости:

«Даниловцы»: Занятия с детьми в Федеральном научно-клиническом центре детской гематологии, онкологии и иммунологии

«Даниловцы»: Занятия с детьми в Федеральном научно-клиническом центре детской гематологии, онкологии и иммунологии 26 Августа 2013

Еженедельно по средам и воскресеньям волонтеры добровольческого движения «Даниловцы» посещают детей, находящихся на лечении в Федеральном научно-клиническом центре детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Димы Рогачева.

Координатор группы «ФНКЦ» Павел Альшевский рассказал о недавних посещениях.


Матрешки в ФНКЦ

18 августа
Сегодня в день закрытия Чемпионата мира по легкой атлетике в Москве волонтеры договорились с детьми делать матрешки - символ российского сувенира. Получилось много разных весёлых матрён и даже две воинственные, которые сделали Саша и Женя.

А еще мы показывали фокусы с веревочкой и с исчезновением монетки. Дети опять не смогли разгадать наших тайн, поэтому нам пришлось им всё рассказать. Когда Даня услышал, что секрет фокуса заключался в том, что волонтер Лена Мулюкова незаметно забирала монетку с руки, он стал громко кричать: «Да это никакой не фокус, это заговор!»

Все стали смеяться. А потом Катя Гудилина показала нам 2 фокуса с картами.


Фотоальбом


Мастер-класс по созданию ёжиков


25 августа
Мастер-класс для детей в ФНКЦ по созданию прикольных ёжиков провела Надя Черкашина. Было здоровско и получилось много самых разных ёжиков. Некоторые ну очень были похожи на своих создателей. У мальчишек получались такие взъерошенные, как будто они только что бегали по игровой А у девочек всё было аккуратно, ну это и понятно, ведь у них были ежики-девочки.

Фотоальбом


Подробнее о добровольческой группе «ФНКЦ»