Подписка на новости:

«РеставросЪ»: Работы в храме святителя Николая в Новой Слободе

«РеставросЪ»: Работы в храме святителя Николая в Новой Слободе 19 Сентября 2013

19 сентября состоялся первый рабочий выход добровольцев ДОМ «РеставросЪ» в храм святителя Николая в Новой Слободе (ст.м. «Новослободская»).

«В перспективе здесь работы очень много, - поделился с нами руководитель «Реставроса» Константин Лобачев, - особенно в историческом здании храма, который до сих пор занимает киностудия «Союзмультфильм». А пока что ведутся работы по приспособлению под богослужения помещений в бывшем доме причта, расположенном по соседству. В понедельник 23.09, ближе к вечеру, будет известно, продолжатся ли здесь работы в следующий четверг 26.09. Следите за объявлениями и приходите! Вполне вероятно, что трудиться мы здесь будем еженедельно, так же как по понедельникам в Иерусалимском храме на «Пролетарской» и по вторникам-средам в Троицком храме на «Китай-городе».

На фотографии Никольский храм. Уже с перестроенной в 1905 году колокольней и старым, ещё петровских времён, одноглавым четвериком, который как раз и поглотил Центральный антирелигиозный музей, после Великой Отечественной войны переехавший в Ленинград. Тогда же в сталинское здание на Долгоруковской улице, пристроенное к трапезной части, оставшейся от храма, въехал «Союзмультфильм». Колокольня пустует, её небольшие и высокие помещения всегда было трудно приспособить под производство. Именно с неё настоятель митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн и служащий священник отец Игорь планируют возрождение православной жизни старого московского храма.

Фотоальбом