Подписка на новости:

«РеставросЪ»: Работы в Покровском храме в Красном селе

«РеставросЪ»: Работы в Покровском храме в Красном селе 10 Октября 2013

На просьбу о помощи храму в честь Покрова Пресвятой Богородицы в Красном селе откликнулись добровольцы ДОМ «РеставросЪ» Патриаршего центра и 10 октября приступили к тяжелой работе. Ребятам предстояло ликвидировать старый забор из металлической сетки и перенести бордюрные камни.
Собралось около 10 человек - мужчин, что особенно важно для такого рода работ.

«Переодевшись, мы для разминки с помощью удлинителей протянули от храма до места работ метров 50 электрического провода, - рассказывает руководитель ДОМ «РеставросЪ» Константин Лобачев, - подключили свет и инструмент со славянским прозвищем «болгарка», и удалили торчавший из почвы небольшой кусок крупной строительной решётки, сделанной сварщиками 20 века из арматуры, а потом потерянной здесь кем-то. В это же время бОльшая часть группы сконцентрировала усилия на обустройстве места под масштабный штабель блоков из гранита и песчаника, когда-то использовавшихся для облицовки цоколя стен храма, пола внутри него, а также ступеней и мостовой снаружи. После укладки в основание будущего штабеля деревянных поддонов началась массовая игра в объёмный «Тетрис», сопровождавшаяся классическими: «На три-четыре - взяли!», «Лучше попробуй ломом!», «Зачем так положили, - давай переложим!», «Как же это делали в Древнем Египте?!», «Осторожней, нога!» и «Легло отлично!». Параллельно двое специально подготовленных и снабжённых соответствующим инструментом людей начали поэтапный демонтаж старого 3-метрового забора, к концу вечера сняв шедшую по его основанию сетку до строительства новой ограды защищавшую прихрамовую территорию от животных и низко ползущих людей».

17 октября, в четверг, работа в храме продолжится: укладка разбросанных блоков, ликвидация старого металлического забора.

Нужна помощь добровольцев, приходите!

Контактный телефон: 8 (916) 646-46-95 (Константин).