Подписка на новости:

«Даниловцы»: Откровение волонтера

«Даниловцы»: Откровение волонтера 5 Ноября 2013

Что для меня «Даниловцы» и группа РДКБ? - на этот вопрос нам дала ответ Настя Кармаева, волонтер группы РДКБ движения «Даниловцы».

«Знаете, когда я только пришла в «Даниловцы», моё желание приносить в жертву себя, своё время, интересы, служить людям было не настолько осознанным поступком. А мне всего лишь хотелось найти православных друзей, общаться с искренними, добрыми, воцерковлёнными ребятами.
В добровольческом движении не может состоять годами НЕХОРОШИЙ человек, даже если каким-то образом сюда попадёт такой, то он или через какое-то время сбегает, или меняется в лучшую сторону, растёт духовно, стремится к лучшему, к лучшим.
В «Даниловцах» я нашла таких. Лучших — их здесь несметное количество. Здесь поистине я приобрела друзей. Я благодарю Бога, что Он привёл меня в эту добровольческую организацию.

Быть «Даниловцем» очень интересно. Организаторы, координаторы всячески пытаются раскрасить жизнь волонтёров, организуя встречи, пикники, вечера, благотворительные ужины, на которых чувствуешь себя как на каком-то особом празднике для посвящённых, заботы и хлопоты не ощущаемы, очень благодатно и радостно, «зелёные» огоньки, встречи психологической поддержки, даже недавно появились бесплатные курсы иностранного языка, специально для волонтёров, и множество – множество другого. Здесь реально познакомится с хорошим человеком , найти вторую половину! Все заняты общим делом, долговременно посещают одно и то же учреждение, мероприятия, это хороший повод узнать друг друга ближе…

Как сказала Государыня императрица Александра Романова: «Кто перестает помогать другим, тот становится обузой и для себя». Я всё, что искала для души, нашла, а что ещё не нашла, значит, тому не время, и получила я намного больше ожидаемого. Весь мой досуг провожу с «Даниловцами», отдыхаю душой и в то же время неосознанно получаются Добрые дела, вместе веселее же, так маленькими шажочками и идём, надеюсь, что к Богу.

В РДКБ пришла сравнительно недавно, перепробовав несколько волонтёрских групп. Здесь мне понравилось сразу, просто захотелось остаться в отделении нефрологии, где дети разновозрастные. Мне сподобилось общаться с детьми от 4 до 14 лет, и со всеми нужно найти подход и расположить к себе маленького человечка.
Для меня это хорошая практика взаимоотношения с ближними, учёба состраданию, терпению немощей других. Мне удаётся совмещать волонтёрскую деятельность с учёбой в двух университетах, сейчас уже на 5 курсе, в этом году пишу диплом.
Почти каждую субботу, посещая детишек, я отдыхаю от учёбы, в РДКБ я занимаюсь любимым делом. Общение с детьми дарит заряд энергии на целую неделю вперёд, дети отвечают взаимностью, наверно, потому что, «что идёт от сердца, то до сердца и доходит». Я не чувствую усталости после посещения детишек, а, наоборот — заряд сил, легкость и силы жить дальше. В группе нет дистанции между волонтёрами, все очень открыты и дружелюбны. Мы как одна большая семья, встречающаяся каждую неделю в гостях у друзей — детишек. Порой мне кажется, что я обрела всё, о чём когда-то мечтала.

Мы с радостью ждём новых волонтёров, так как нас не так много, детей в несколько десятков раз больше. Физически не получается всем подарить улыбки, внимание, навыки и умения. Кто-то недополучает, хотя больные дети и так немного обделены детскими радостями, общением. Пополняйте наши ряды, приходите к нам! ВМЕСТЕ МЫ сможем сделать жизнь лучше! Именно ваша помощь важна, измените и свою, и чью-то жизнь, дарите любовь, совершайте добро!
Да Спасёт и Сохранит вас БОГ».