Подписка на новости:

В праздник Сретения Господня открылся новый сайт Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи

15 Февраля 2011

15 февраля 2011 года в праздник Сретения Господня открылся новый сайт Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи при Даниловом ставропигиальном мужском монастыре РПЦ г. Москвы: www.cdrm.ru

На сайте представлена информация о проектах Центра, анонсы предстоящих мероприятий, как проводимых Даниловым монастырем, так и общецерковных, фотоархив событий с 2006 года по настоящее время, статьи и репортажи, историческая справка о деятельности Патриаршего центра.

Центр духовного развития молодежи при Даниловом ставропигиальном мужском монастыре был создан в 1999 году на базе Катехизической службы Данилова монастыря, существовавшей с 1992 года. Руководителем Центра был назначен насельник Московского Данилова монастыря игумен Иоасаф (Полуянов).

Спустя пять лет, в марте 2004 года, Указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, Центру духовного развития молодежи был присвоен статус Патриаршего.

Деятельность Центра и Данилова монастыря заслужила высокую оценку Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла:
«Работа с молодежью является одной из приоритетных задач Русской Православной Церкви, и ставропигиальные обители все активнее стремятся привлекать к деятельной и осмысленной церковной жизни молодое поколение.

Пожалуй, в качестве наиболее масштабного и впечатляющего примера работы с молодежью следует назвать опыт московского Данилова монастыря и действующего при нем Патриаршего молодежного центра. На базе Школы молодежного служения в течение двух лет осуществляется подготовка молодых людей к предстоящим им трудам по катехизации, к церковной социальной работе, к преподаванию православной культуры, к начальной миссионерской деятельности.

Чрезвычайно актуальным видится и еще одно, совсем новое направление в молодежном служении Данилова монастыря. В начале текущего учебного года в Патриаршем молодежном центре впервые начато обучение по специализации "организация молодежного служения на приходе". Надеюсь, что в итоге московские приходские батюшки, работающие с детьми и юношеством, получат хорошо подготовленных молодых помощников, которым предстоит нести Слово Божие их невоцерковленным сверстникам.

За 2010 год в различных программах, проектах и инициативах Патриаршего молодежного центра Данилова монастыря приняло участие более 9 тысяч человек».

(Из доклада Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на Епархиальном собрании духовенства Московской епархии 22 декабря 2010 г.: http://www.patriarchia.ru/db/text/1346828.html).