Подписка на новости:

«Даниловцы»: Группа переписки с заключенными (видео)

7 Декабря 2013

Вечером 6 декабря в Патриаршем центре духовного развития детей и молодежи прошла очередная встреча волонтеров добровольческого движения "Даниловцы" группы переписки с заключенными.
Волонтеры распределили между собой письма, пришедшие на адрес Данилова монастыря от заключенных, на которые им предстоит ответить.
На встречу пришли новые волонтеры и координатор группы Константин Ренжин рассказал им в чем смысл такой волонтерской деятельности. 
Впереди Рождественские праздники, волонтерам предстоит отправить поздравительные открытки и посылки с духовной литературой в места заключения, находящихся в разных уголках России, где отбывают свой срок те люди, которые прислали письма, и чья судьба сложилась очень трагично, среди них есть и осужденные на пожизненное заключение.
Эти люди, как правило, совсем одинокие, отверженные своими близкими и никому не нужные, они нуждаются в простом общении, в поддержке. Большинство из них пришли к вере, находясь уже в местах лишения свободы. Они желают узнать больше о православной вере, им необходимо духовное общение и просто добрые слова, согревающие их сердца.
Волонтеры добровольческого движения "Даниловцы" жертвуют своим личным временем, отдают частичку своей души, для того чтобы помочь этим людям обрести и укрепить Веру во Христа Спасителя.

Предлагаем Вашему вниманию видеозапись