Подписка на новости:

Исторический клуб «Истоки»: Музей Мосфильма

Исторический клуб «Истоки»: Музей Мосфильма 21 Декабря 2013

21 декабря для участников исторического клуба «Истоки» Патриаршего центра была организована экскурсия по музею Киноконцерна «Мосфильм».

В залах Музея Киноконцерна «Мосфильм» собраны элементы различных декораций, коллекция различных костюмов, особенно интересна коллекция военной техники и ретроавтомобилей из известных российских кинофильмов, вошедших в золотую коллекцию «Мосфильма». «Каждый из экспонатов имеет свою необычную историю - знаменитую «Волгу» зрители видели в таких фильмах как «Берегись автомобиля» и «Бриллиантовая рука», в «Мерседес-Бенц» 1938 года ездил Штирлиц в «Семнадцати мгновениях весны», а «Бьюик-Эйт» 1941 года когда-то принадлежал императору Маньчжурии Генри Пу И. Машина «Паккард» 1937 года долгие годы служила представительской для советской номенклатуры, на машине этой марки ездили Ворошилов и легендарный летчик Чкалов. Здесь же можно увидеть знаменитые советские правительственные машины «Зил-101» 1936 года и «ЗИС-110» 1945 года, грузовики, автобусы и военную технику времен Первой и Второй мировых войн».

Гости прогулялись по нескольким кварталам «Старой Москвы». Экскурсия по улочкам, знакомым из самых разных фильмов российского кинематографа («Всадник по имени смерть», «Статский советник», «Гибель империи» и еще более 20 картин), особенно всех впечатлила.