Подписка на новости:

Семейная воскресная школа: Рождественский праздник. Премьера спектакля «Холодное сердце» (видео)

14 Января 2014

Разделить радость о родившемся Христе 12 января в Российской государственной детской библиотеке собрались учащиеся Семейной воскресной школы Патриаршего центра и их родители, преподаватели школы, а также все желающие, в числе которых: участники детских и молодежных проектов Патриаршего центра, руководство библиотеки, читатели и их родители.
Зал вместимостью около 200 зрительных мест был полностью заполнен.
Гостей Рождественского праздника поприветствовал руководитель Семейной воскресной школы Александр Вячеславович Боженов и поздравил с Рождеством Христовым.

В рамках программы праздника для гостей прозвучали музыкальные произведения в исполнении коллектива детской хоровой студии Патриаршего центра.



Продолжением праздника стал показ театральной студией «Колибри» Патриаршего центра спектакля «Холодное сердце» по сказке Вильгельма Гауфа. Сказка о том, что лучше довольствоваться малым, чем иметь золото и всякое добро, но при этом холодное сердце и о том, как легко можно, поддавшись желанию легких денег, зависти и лени, попасть в руки страшных сил; к чему это может привести и как трудно исправить неисправимое... Руководитель театральной студии - Соколова Людмила Вадимовна.

«В спектакле много песен, хотелось создать определённую атмосферу, - рассказывает Л.В. Соколова. - Были написаны стихи на средневековую немецкую музыку. В спектакле воспроизведен видеоряд с использованием видов непосредственно самого Шварцвальда, местности, где происходит действие сказки. Костюмы максимально приближены к народному костюму Шварцвальда. В спектакле приняли участие новые артисты - это «ветераны» нашего молодежного центра, выпускники воскресной школы 2002 года Максим Захаров и Алексей Лемешев. Ну и особо приятным было знакомство со звукорежиссером Библиотеки Дмитрием Машкара. Всегда приятно встретить самоотверженного человека, увлеченного своим делом. Да и сама обстановка библиотеки с её ночными «квестами» для юных читателей нас очень вдохновляла».

В спектакле роли исполняли: Дмитрий Коль - Петер, главная и очень трудная роль, Александр Якушевич,- Добрый Стеклянный человечек, Виктор Желтов - Страшный Михель Великан, Никита Соколов - Толстяк Эцихель, Елена Степанова - Лизбет, невеста Петера, Алексей Лемешев - отец Лизбет, Анна Ненашева - матушка Петера, Оля и Юля Дулины- Шварцвальдские девушки, участницы почти всех песенных номеров, Даниил Соколов и Максим Захаров - Шварцвальдцы, певцы и рассказчики.

По окончании спектакля А.В. Боженов поздравил Людмилу Вадимовну и творческий коллектив с премьерой. Зрители остались довольны, многие подходили и лично благодарили.

Предлагаем Вашему вниманию видеозапись спектакля «Холодное сердце»

Фотоальбом