Подписка на новости:

«Пилигримия»: Детский рождественский лагерь

«Пилигримия»: Детский рождественский лагерь 16 Января 2014

С 03 по 09 января 2014 года в городе Сергиев Посад состоялся традиционный детский рождественский лагерь Клуба "Пилигримия". Проводился он по инициативе Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи Московского Свято-Данилова монастыря.

Эта встреча стала путешествием в мир имени. Откуда оно пошло и что означает? Почему в любую эпоху человечество так трепетно относится к этому приятному для слуха набору звуков?

Юные участники узнали, что означает имя каждого из них. Задумались, почему именно так нарекли их родители. Что вкладывали взрослые в слово, которое всю жизнь будет сопровождать их ребенка, какие возлагали надежды. А как бы хотели назвать своего будущего ребенка сами дети? Какими бы приоритетами пользовались при выборе?

Многие названы в честь какого-то святого человека. Каждый православный христианин имеет своего святого покровителя. Что именно история жизни своего святого может открыть подростку? А знают ли ребята своего святого покровителя?

Православные педагоги обсудили с ребятами, почему так важно человеку иметь имя и поговорили о смысле этого ценного подарка, который при рождении преподнесли им родители.

И главное, чему были посвящены встречи – это Рождеству Иисуса Христа. Подростки поразмышляли, почему Святые родители дали своему Сыну именно такое имя. И, вообще, поговорили о событиях той святой ночи.

Традиционно детей ждали увлекательные мастер-классы, театральные постановки, зимние забавы, командное фрисби, и, конечно же, подарки. Педагоги и участники вместе готовились к празднику, кульминацией которого стала Божественная Литургия, праздничный ужин и колядование в храме преподобного Сергия Радонежского.

Сотрудники Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи надеются, что новая встреча участников "Пилигримии" станет маленькой вехой к осмыслению своей веры, к возрождению православных традиций, которые призваны объединить семью, а также поможет детям выработать свое собственное мнение относительно происходящих в современном обществе глобальных процессов.