Подписка на новости:

Лаборатория педагогических технологий: Выездные программы для детей

Лаборатория педагогических технологий: Выездные программы для детей 13 Января 2014

В январские каникулы Лабораторией педагогических технологий были реализованы две выездные сессии для детей от 7 до 16 лет.

С 29 декабря по 4 января 2013/14гг. прошла зимняя сессия по программе «НАРНИЯ: За сто лет до весны». В ней приняли участие 23 подростка в возрасте от 12 до 16 лет. За шесть дней сессии участниками были смоделированы и пережиты события, произошедшие в сказочной стране Нарнии во времена правления последнего короля великой династии Францисков. Участники сессии на собственном опыте узнали, как цветущая Нарния была захвачена злой колдуньей Джадис и как наступила Столетняя Зима.

С 8 по 12 января 2014г. состоялась вторая зимняя сессия. Программа «Муми-тролль Груббер и летопись Великого вторжения». В ней приняли участие 17 детей в возрасте от 7 до 11 лет.

В основу программы положены сказки о муми-троллях финской писательницы Туве Янссон.

Идея всех программ о муми-троллях состоит в том, чтобы подарить младшим школьникам образы настоящих героев. Муми-тролли стремятся совершить в жизни великие открытия и преобразования, стремятся прожить свою жизнь не зря и оставить после себя след. Однако, для того, чтобы реализовать свои мечты, им приходится преодолевать множество трудностей и испытаний, попутно совершая открытия о том, что есть настоящая дружба и искренние человеческие отношения.