Подписка на новости:

«РеставросЪ»: Работы в храме по понедельникам

«РеставросЪ»: Работы в храме по понедельникам 14 Февраля 2014

В Москве, недалеко от станций метро «Пролетарская» и «Крестьянская застава», находится храм Иерусалимской иконы Божией Матери. Здесь «РеставросЪ» работает по понедельникам, а иногда и в другие дни, когда дел так много, что объявляются дополнительные (авральные) выходы. О ходе этих работ, о том, что уже сделано нас информирует ответственный за работу добровольцев Евгений Александров.


Третьего февраля в год по Рождестве Христовом 2014 «РеставросЪ» вновь трудился в храме Иерусалимской иконы Божией Матери. Готовили мы храм к празднику Пасхи. Да-да, именно Пасхи, потому как с завалами, преграждающими путь праздничному крестному ходу, мы еще очень долго будем сражаться. Трудились с должным усердием и успели наполнить два контейнера меньше чем за один астрономический час. Далее в качестве поощрения за честный труд отец Нил позволил нам разгромить две комнаты в бывшей сторожке.

10 февраля. Что такое понедельник для реставросовца? Правильно - долгожданная возможность потрудиться. Ее то мы сегодня в очередной раз и реализовали. Справились мы с этим неплохо - пасхальному крестному ходу теперь не придется заниматься альпинизмом. Но тем не менее работы еще много. Помимо расчистки каменных завалов мы сегодня занимались перебазированием жестяных листов, готовя их тем самым к погрузке и вывозу. Даже того, что мы сегодня не успели сделать запросто хватило бы на еще один трудовой вечер, так что можете приходить к нам в следующий понедельник - 17 февраля.