Подписка на новости:

Вечер фортепианной музыки в христианском творческом клубе "Мелос" Патриаршего центра

17 Февраля 2011

В христианском творческом клубе "Мелос" Патриаршего центра состоялся вечер, посвященный классической фортепианной музыке.
Гости вечера - студенты Государственного музыкального училища имени Гнесиных.
Основную часть вечера составило исполнение произведений российских и зарубежных классиков: Иоганн Себастьян Бах, Иоганнес Брамс, Фредерик Франсуа Шопен, Франц Йозеф Гайдн, Ференц Лист, Сергей Сергеевич Прокофьев, Николай Карлови Метнер, Петр Ильич Чайковский, Сергей Васильевич Рахманинов и другие.
От лица музыкантов прозвучал рассказ о жизни композиторов, их творчестве, вере и источнике вдохновения, о вкладе в развитие духовной музыки. Говорили о музыке как о способе служения, донесения до людей глубины классических произведений. 

После музыкальной программы участники вечера делились своим впечатлением и ощущением классической музыки. Завершилось мероприятие дружеским чаепитием.



СПРАВКА

Христианский творческий клуб "Мелос" Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи это творческие личности, которые собираются, чтобы творить и делиться с ближним частичкой себя, своим творчеством и своей радостью.
За время существования Клуба сложился широкий круг соратников и друзей. 

Встречи Клуба включают в себя: музыкально-поэтические вечера, в которых участвуют и известные профессиональные исполнители и ансамбли, и начинающие авторы; "тематические" вечера, посвященные значимым событиям церковного и "творческого" календаря. Это своего рода "сборная солянка", в которой перемешаны музыкальные и поэтические номера, рассказы "специалистов", впечатления участников; проведение "киноклуба" с обсуждением просмотренного фильма; выезды паломнические, экскурсионные и встречи на природе.