Подписка на новости:

«Даниловцы»: Олимпийские игры

24 Февраля 2014

Встречи под знаком Олимпийских игр прошли в Федеральном научно-клиническом центре детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Димы Рогачёва и детско-подростковом отделении Наркодиспансера №7.
Волонтеры добровольческого движения «Даниловцы» организовали спортивные мероприятия.

ФНКЦ

16 февраля в 13.00 в игровой комнате пансионата ФНКЦ волонтеров ждали дети. Встреча обещала быть интересной и подвижной. Между собой соревновались две команды «Олимпийская Россия» и «Леопард». Даниловцы подготовили веселые конкурсы и подвижные игры. Один из конкурсов был «Угадай вид спорта» и ребята превосходно справились!
Олимпиада удалась! Победителям вручили золотые медали.


Наркодиспансер

Оригинальное решение для игры «Угадай слово» придумали даниловцы.
В субботу 22 февраля в детско-подростковом отделении Наркодиспансера №7 случилось следующее: на три часа коридор стал олимпийской трассой, а дети - стремительными спортсменами!
Чтобы узнать загаданное слово, нужно собрать «ключи». Получить же «ключи» можно лишь пройдя этапы. Как же дети были рады, ведь волонтеры принесли с собой спортивный инвентарь!

Подробности от волонтера Маши:

«Волонтеров было трое: Света, Максим и я. Мы разбили ребят на две команды и проходили этапы. Был хоккей, скелетон, бобслей (роль санок в обоих случаях играл скейт), бейсбол, баскетбол, а в конце появилось еще одно задание на роликах. Вообще ребята были в восторге от роликов, снять с них было непросто даже в 9 часов вечера! Некоторые этапы оказались весьма и весьма непросты даже для волонтеров, а за ошибки нужно было приседать и отжиматься. Но все равно кажется народ остался доволен! В самом конце один раз сыграли в Jenga и в Мафию».

Координатор группы Светлана Блинова добавила:

«Занятие прошло очень динамично. Было сразу видно, что ребятам все очень интересно. Мне кажется, самое классное было РОЛИКИ! И на них реально можно было покататься. Я так порадовалась за ребят, думаю они уже устали от этих стен, а тут такая движуха на роликах по коридорам! Спасибо Лере за идею и Маше за ее воплощение, Максу, конечно, за отличное исполнение ответственного волонтера. Мне кажется, у нас отличная КОМАНДА! Так держать!»