Подписка на новости:

«Пилигримия»: Программа общения для подростков «Стратегия 45»

«Пилигримия»: Программа общения для подростков «Стратегия 45» 4 Марта 2014

С 21 по 23 февраля 2014 года в городе Сергиев Посад состоялся тренинг для детей и подростков «Стратегия 45». Программа проводилась по инициативе педагогов и психологов подросткового Клуба «Пилигримия» Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи.

Рассуждая и дискутируя, участники разбирались в том, что такое стратегическое планирование и как реализовывать его в действии. А специально подготовленный детскими психологами и педагогами комплекс упражнений помог каждому из участников получить опыт разработки собственного алгоритма по достижению поставленной цели. Кульминационным моментом программы стала Большая стратегическая игра на местности, которая проходила возле озера Загорское море. Игра позволила на практике опробовать разработанные алгоритмы, а после обсудить их эффективность и получить конструктивную обратную связь от всех участников этого процесса.

Кроме яркой и насыщенной эмоциями программы ребят ожидало участие в творческом проекте "День защитника Отечества". А завершилась программа традиционно - совместной молитвой на Божественной Литургии.

Цель программы: развитие стратегического мышления у подростков, создание среды конструктивного общения со сверстниками.

Формы работы: командная работа, работа в малых группах и индивидуально, групповые дискуссии и презентации, импровизационные и развивающие упражнения, командная стратегическая игра на свежем воздухе, обратная связь от сверстников.

Фотоальбом