Подписка на новости:

«Даниловцы»: Подготовка к 8 марта

«Даниловцы»: Подготовка к 8 марта 8 Марта 2014

Решить детям проблему подарка на 8 марта помогли волонтеры добровольческого движения «Даниловцы».

РДКБ
1 марта благодаря волонтерам Кате и Лене в отделениях нефрологии и гинекологии РДКБ состоялось два весенних мастер-класса: создание открыток с объемными розочками для мам, бабушек, теть и плетение национальных болгарских сувенирчиков — мартиничков.

В РДКБ готовиться к празднику стали уже в феврале.
8, 15 и 22 февраля волонтеры-даниловцы провели тематические мастер-классы. Учили детей делать объемные открытки, шить игрушки из ткани, плести из лент.

Идею творческой мастерской предложила волонтер группы Юлия. Для создания детских работы были приобретены материалы: лоскутки разных видов ткани в красных тонах, ленточки, кружево, синтепон, клеящиеся стразы, сердечки для украшения, фетр, и колокольчики, которые можно вшить внутрь изделия. Нужно ли говорить, что интерес к шитью проявили, конечно же, девочки. Мальчишкам же была предложена альтернатива в виде 3Д конструкторов и пластилина. У даниловцев всегда найдется что-нибудь интересное для ребенка любого возраста.


ФНКЦ

2 и 5 марта в игровой Пансионата ФНКЦ было тихо и уютно. Детей пришло немного, но каждый из них сделал открытку или поделку для мамы, бабушки, сестры или подруги.


Наркодиспансер

6 марта в детско-подростковом отделении Наркодиспансера №7 даниловцы провели мастер-класс. Волонтеры Настя и Ксюша (новенькая) помогли ребятам создать 3-D открытки на 8 марта. Подробности от Насти: «Ребят было сначала 10, через минут 30 трое спустились на 2-ой этаж прихватив открытки. В целом, все были заняты делом, творили и «вытворяли» как могли! Самое классное, на мой взгляд, что у каждого появилась своя идея открытки — тут были и Вовин воздушный шар в облаках, и милые кролики, и даже тигр».