Подписка на новости:

Молодежный проект «99 овец»: Детский библейский карнавал

Молодежный проект «99 овец»: Детский библейский карнавал 6 Марта 2014

В Прощеное воскресенье, 2 марта, команда молодежного проекта «99 овец» провела Детский библейский карнавал. Участники уличного праздника -дети в возрасте от 5 до 10 лет и их родители.

В этот день в 8.00 команда организаторов уже была в сборе. Нужно было всё подготовить и еще раз отрепетировать.
Для праздника было сделано 39 поясов, 60 платов, 40 хитонов для гостей. Подготовлено 110 бейджей для гостей. Подготовка к карнавалу длилась три недели. Многие из участников «99 овец» ежедневно после школы (ВУЗа) приезжали в Патриарший центр, чтобы рисовать декорации, готовить костюмы, репетировать карнавальные роли, учиться петь и танцевать. Был собран небольшой оркестр, который играет живую средневековую танцевальную музыку.

В 15.00 начался карнавал и длился 2,5 часа.

«Мы делали такое событие первый раз! Наш карнавал проводил параллель между ветхозаветным сорокалетним путем Израильского народа по пустыне (описанный в книги Библии «Исход») и начинающимся сорокадневным Великим постом.
К нашему первому карнавалу мы готовились три недели. За это время нам удалось познакомиться с текстами «Исхода» и немного разобраться в них, придумать способ включения гостей в наш праздник и разработать уникальный сценарий. При подготовке нам пришлось распределить роли и обязанности между участниками. Необходимо было: изготовить костюмы, нарисовать декорации, отрепетировать сценарий, подготовить игровую площадку и живую музыку. Это была настоящая взрослая подготовка и все вложили столько сил, сколько могли!»-
Анастасия Тарасевич, руководитель проекта.

Отзывы участников молодежного проекта «99 овец», проводивших карнавал:

Елена: «Да, нам удалось ВМЕСТЕ сделать общее ДЕЛО, и это было очень потрясающе. Спасибо всем тем людям, благодаря которым, был создан этот карнавал! Мы сделали это, мы- молодцы! Спасибо всем еще раз!»
Ольга: «Еще 1 дело сделано. Хотя готовиться было совсем не просто, но наш карнавал прошел отлично! Огромное всем спасибо!»
Илья: «Спасибо всем, кто участвовал и помогал в создании карнавала и в самом карнавале. Это было КРУТО».

Отзывы родителей и детей:

Елена: «Друзья, мы с детьми сегодня побывали на карнавале. Спасибо вам всем за такой замечательный, радостный и познавательный праздник! Дети в восторге! Спасибо!»
Мама 5-летнего сына: «Вы справились! Всё было круто. Мой Женек до сих пор поет ваши песни. По-моему это лучшая похвала!»
Яна, 28 лет: «Было очень круто. Спасибо большое! Если будет еще - зовите! Вообще не думала, что карнавал для вас в новинку».
Валя, 9 лет: «Я поняла, что нужно доверять Богу».

Фотоальбом