Подписка на новости:

«Мелос»: Творческий вечер Егория и Анисии Стрельниковых «ПЛАЧ АДАМА»

«Мелос»: Творческий вечер Егория и Анисии Стрельниковых «ПЛАЧ АДАМА» 13 Марта 2014

13 марта в Патриаршем центре духовного развития детей и молодежи в гостях у христианского творческого клуба «Мелос» побывала семья музыкантов. Егорий и Анисия Стрельниковы уже не первый раз выступают перед аудиторией клуба.
Подробнее о встрече рассказала ведущая клуба «Мелос» Татьяна Шустилова:

"По доброй традиции, сложившейся в нашем клубе, в эти весенние дни, проникнутые ожиданием
Праздника праздников, перед нами выступил со своей «Великопостной программой» удивительный музыкант Егорий Стрельников. Вместе с женой — Анисией Стрельниковой — он исполнил несколько духовных стихов под гусли и колесную лиру. Кстати, некоторые из его инструментов были сделаны мастером, присутствовавшем на концерте. Помимо духовных кантов, Егорий сыграл несколько инструментальных произведений, поражающих своей мелодичностью и живописностью.

В промежутках между произведениями Егорий рассказал нам в нескольких словах о гуслях, об их истории, об особенностях игры на них, о своих учителях, хранивших и возрождавших это искусство. Ко всем этим темам мы вернулись позже, за нашей трапезой, когда каждый имел возможность задать нашим музыкантам накопившиеся за время концерта вопросы и поделиться впечатлениями от услышанного.

Снова и снова наши друзья-музыканты напоминают нам о том, какой необыкновенной силой обладают духовные канты, создававшиеся на нашей земле на протяжении многих веков. Настраивая нас на покаянный и молитвенный лад, они, в тоже время, наполняют нас радостью и вдохновляют своей неземной красотой на путь к Царству".


Фотоальбом