Подписка на новости:

«Мелос»: Мартовские вечера

«Мелос»: Мартовские вечера 1 Апреля 2014

Предлагаем познакомится с отчетом о прошедших в марте творческих вечерах христианского клуба «Мелос».


6 марта.
Беседа о мелурге покаяния

После участия в покаянных молениях четвёртого дня Великого поста в Клубе состоялась небольшая беседа о византийском риторе, гимнографе и мелурге, авторе многих канонов и тропарей, Преподобном Андрее, архиепископе Критском.
Количество участников – 10 человек.


13 марта. Егорий и Анисия Стрельниковы. Великопостный концерт гусельной музыки

На второй седмице нашего пути к Празднику Праздников мы услышали музыкальные и песенные воздыхания наших предков, живших поиском Правды, верою в Воскресшего и жаждою Царства!
Егорий и Анисия Стрельниковы исполнили музыкальные композиции, былины и духовные стихи под гусли и другие старинные русские инструменты .За трапезой продолжилось общение музыкантов и зрителей.
Количество участников – 35 человек.


20 марта. День Св. Патрика в клубе Мелос

Традиция отмечать День Святого Патрика существует в нашем клубе издавна. Снимая с этого праздника современный коммерческий налет, мы пытаемся взглянуть на самого Святого и его путь сквозь его произведения и произведения о нем под легкие звуки и полётные ритмы ирландской музыки.
Вечер состоял из трех частей, как символический трилистник Святого:
- презентация о жизни Святителя;
- выступление инструментального ансамбля “Misty Mountains”;
- дружеская беседа за трапезой.

Количество участников –25 человек.


27 марта. Пост-Фолк-Рок от группы «Перьи Отметины»

Михаил Лазарев и его группа «Перьи Отметины» подготовили необыкновенную программу из новых и старых творений, превратив некоторые старинные песни в очень современные, а современные подав так, что это прозвучало как древнерусская старина или древняя, почти богослужебная поэзия.
Что общего между роком и плачем Адама? «Мы сидим у разбитых корыт» или «пред раем сидя»?
На нашей встрече прозвучали духовные стихи из света веков и до наших дней, "гусляра" Виктора Цоя, древний «рок» и современный фольклор и многое другое, что может заставить нас задуматься о вечном в дни Великого Поста. Но и это не все.
Молодой и талантливый архитектор Александр Матюхин, занимающийся в настоящее время восстановлением старых и сооружением новых деревянных храмов в Архангельской области, за чаем рассказал нам немного о «памятниках» русского деревянного зодчества и о том, какие усилия предпринимаются сейчас, чтобы они снова превратились из «памятников» в дома Божии. Количество участников – 25 человек.