Подписка на новости:

Даниловцы в приюте "Незнайка" (видео)

14 Апреля 2014

"Незнайка" - семейный приют. В нём находятся дети с родителями, оказавшимися в трудной ситуации: беженцы, люди, подвергшиеся жестокому обращению и по каким-либо причинам оставшиеся без жилья.
Приют негосударственный, поэтому условия пребывания у постояльцев очень скромные.
Волонтеры добровольческого движения «Даниловцы» посещают этот приют уже больше года каждые выходные.
Что делают волонтёры? Организовывают театральные выступления, играют в интерактивные и настольные игры, проводят различные мастер-классы, рисуют, лепят и гуляют с детьми.

Рассказывает координатор группы «Приют Незнайка» Лариса Прокопьева:

"В очередной воскресный день я вместе с волонтером Юлей Султрековой, с волонтерами-даниловцами из группы помощи бездомным – Денисом и Светланой, с молодым человеком по имени Радий (он откликнулся на наш призыв о машине, чем очень обрадовал всех нас) посетили приют «Незнайка».
Жители Незнайки нас встретили с огромной радостью, большинство из них были на улице: взрослые работали, а дети играли – катались на велосипедах, сидели на колясках, дышали свежим воздухом. Мы тоже вместе с детьми погуляли сначала на улице, а Радий пошел помогать взрослым – рубить дрова. Денис и Светлана по пути в Незнайку брали у меня и у Радия интервью, а потом и у Юли. Это было очень волнительно, но в то же время увлекательно. Надеюсь, в скором времени мы увидим хороший ролик, так как ребята действительно очень хорошие".

Видеоролик