Подписка на новости:

Игумен Иоасаф (Полуянов)-Воскресная проповедь в неделю 2-ю по Пасхе. Вручение памятных свидетельств выпускникам Семейной воскресной школы и слушателям лектория (видео)

27 Апреля 2014

В воскресенье 27 апреля в неделю 2-ю по Пасхе (Антипасха) в Сретенском храме строящегося комплекса Патриаршего Центра духовного развития детей и молодежи состоялась Божественная литургия для участников всех проектов Патриаршего центра. Возглавил литургию руководитель Центра игумен Иоасаф (Полуянов).

После богослужения батюшка обратился к молящимся с проповедью в которой сказал:
"Когда мы с вами начинали пост, конечно, что-то задумывали, пытались в своей жизни что-то преодолеть, изменить, исправить и просили Бога, чтобы Он помог нам в этой нашей чудной задумке. У кого-то получилось, у кого-то не все получилось, может быть, у кого-то ничего не получилось, но было доброе и благое желание. И поэтому в слове на Пасху Святитель Иоанн Златоуст говорит, что все кто готовился, и кто не готовился, кто постился, и кто не постился, кто может быть знал о Христе что-то, и кто может быть только что-то узнает о Нем. Все в этот день радуйтесь! Потому что для каждого человека пришел Господь и для каждого Он пострадал, умер и воскрес. Ад разрушен, сатана прикован и теперь каждый из нас призван к жизни со Христом и во Христе".

Во время проповеди батюшка выразил особые слова благодарности руководителю детской церковно-певческой студии Анастасии Вершининой. На этой литургии вместе с молодежным хором впервые пел детский хор Патриаршего центра, состоящий из детей младшего школьного возраста.
Затем отец Иоасаф и руководитель образовательных и просветительских программ Центра Александр Боженов вручили выпускникам Семейной воскресной школы и слушателям Общедоступного православного лектория памятные свидетельства.

В напутствие выпускникам батюшка сказал:
"Диплом, свидетельство, справка, на самом деле ничего не значат, бумага может остаться бумагой, самое главное то, что наше сердце отозвалось на слово, обращенное лично ко мне, потому что каждый преподаватель, священник, встречающейся на нашем жизненном пути, он как-бы от самого Христа обращается ко мне. И то, что он пытается сказать мы должны понять, принять и почувствовать сердцем. И не просто отложить это как некое сокровище. Помните? В литературном произведении есть такой образ Плюшкина, который много, много что насобирал в своей жизни. Вот мы не будем такими Плюшкинами, мы будем стараться отдавать людям, открывать свое сердце на встречу всем тем, кто нуждается в Божьем слове, кто нуждается в помощи духовной и поддержке, и не будем никогда проходить мимо страдания человека. И пусть Праздник Воскресения Христова всегда остается в нашем сердце. Потому, что Господь подлинно воскрес. Христос Воскресе"!

Предлагаем вашему вниманию видеозапись проповеди игумена Иоасафа