Подписка на новости:

«Даниловцы»: Школа волонтёрских технологий-Семинар «Обзор форм и видов служения христианских общин в Европе, на примере Франции и Италии» (видео)

«Даниловцы»: Школа волонтёрских технологий-Семинар «Обзор форм и видов служения христианских общин в Европе, на примере Франции и Италии» (видео) 16 Июня 2014

В понедельник 16 июня в «Школе волонтёрских технологий» прошёл очередной семинар «Обзор форм и видов служения христианских общин в Европе, на примере Франции и Италии».

Были затронуты вопросы:

История христианского служения;
Социальное служение Католической Церкви;
Социальное служение общин св. Эгидия (Италия);
«Малые сёстры Иисуса» (Франция);
«Малые сёстры Агнца» (Франция);
Братство Бернадетты(Франция);
«Ковчег» (Франция);
Служение волонтёров в местах паломничеств (Лурд), в школах, больницах и домах престарелых;
Общая характеристика системы волонтёрства во Франции;
Отличия христианского и светского волонтёрства.


Ведущий - один из учредителей добровольческого движения «Даниловцы» Дмитрий Иванин, координатор многих волонтерских и благотворительных проектов, педагог по образованию, в том числе учился во Франции, где познакомился со служением христианских общин, около года жил в г. Крымске после наводнения, где организовывал помощь пострадавшим.

По словам Дмитрия Иванина:
«У истоков христианского социального служения лежит не желание решить социальную проблему, а особое отношение к человеку, признание ценности его жизни, независимо от условий, в которых она протекает».

Организаторы семинара:

Добровольческое движение «Даниловцы»

Ассоциация некоммерческих организаций «Союз волонтерских организаций и движений»

Координатор проекта «Школа волонтерских технологий»-Александр Боженов
Контакты: turbulentalex@yandex.ru , тел.: 8-916-821-27-88

О ПРОЕКТЕ:
«Школа волонтерских технологий» - это серия регулярных семинаров, лекций, тренингов и мастер-классов, направленных на обучение волонтеров, повышение их квалификации, подготовку координаторов и руководителей волонтерских групп и сообществ. Задачи «Школы» – стимулировать обмен опытом между волонтерскими организациями, обучить сотрудников и волонтеров НКО полезным организационным навыкам. Основная форма работы в рамках проекта – тренинги, семинары, авторские встречи, круглые столы.