Подписка на новости:

«РеставросЪ»: Пролетарские вечера

«РеставросЪ»: Пролетарские вечера 30 Июня 2014

По понедельникам вечером добровольцы ДОМ «РестаросЪ» трудятся в храме Иерусалимской иконы Божией матери за Покровской заставой. Работы продолжаться все лето. Добровольцы здесь всегда нужны. 

Приглашаем стать добровольцем «Реставроса» Группа Вконтакте>>

Какие работы были проведены за июнь узнаем от старшего командира группы добровольцев Евгения Александрова.

2 июня
Краткий отчет по очередному понедельнику: Работенка была сегодня на редкость пыльная. Наводили мы на этом самом чердаке генеральский порядок, так как было принято решение приспособить под хозяйственные нужды, простаивающие там площади. В общем-то, после наших работ там осталось только пропылесосить, протереть пыль и можно будет смело запускать в эксплуатацию. Так что в скором времени чердак преобразится.

9 июня
Кто помнит работы на чердаке под крышей храма Иерусалимской иконы Божией Матери - знайте: крыши больше нет. Поэтому сегодня мы наполняли контейнеры не только кирпичами, вынутыми из стен, но и балками бывшей крыши. Спасибо всем, кто трудился.

16 июня
Доброволец Алексей Алексеев о работах в храме Иерусалимской иконы Божией Матери. Подробнее>>

23 июня
Работы прошли успешно. Было произведено десантирование мусора с третьего этажа, с последующим его перебазированием в контейнер. Также выполнены работы по освобождению чердачного помещения от напольных наслоений биологического происхождения. Все работали на славу! Никиту проводили в армию.

30 июня
Завершился очередной раунд работ на Пролетарке.
Сегодня мы занимались тем, что переносили плитку из храма в подвальное помещение. Не могло не порадовать то, что оттуда мы ее уже никуда переносить не будем, так как там она будет использована по прямому предназначению.
Девочки, естественно, в переносе плитки не участвовали, они выполняли работы повышенной важности, требующие большой сосредоточенности и ответственности. Благодаря их стараниям в основном объеме храма был наведен порядок, близкий к идеальному, а также, должным образом покрашены трубы в ЦТП и лестница. В общем - вечер удался! Добровольцев было много, за что им от меня лично объявляется благодарность. До встречи через неделю!