Подписка на новости:

99 овец: Поход и поисковая игра

99 овец: Поход и поисковая игра 19 Октября 2014

19 октября участники подросткового клуба «99 овец» отправились в поход.

Путешествие проходило в формате походно-поисковой игры и длилось весь день.

Путь пролегал через осенний лес. Ребятам предстояло самостоятельно развести огонь и приготовить еду, ориентироваться по компасу и планировать своё время, но главное - найти ответы, поставленные ведущими, и решить игровую задачу.

Путевые заметки участника походно-поисковой игры Елены:

«Сегодня, в походе, когда мы шли по лесу, мне пришло осознание того, что по сути для леса я - материальная точка, размерами которой можно пренебречь. Мы шли долго, примерно 10 км и лес, он все не кончался, все стоял вокруг и создавалось ощущение, что ты в другом мире. Ведь, что для леса мои 16 лет, да по сути совсем ничего - он был есть и будет, он знал предков, знает меня и будет знать потомков. Это как для нас - людей, жизнь муравья ничто, так же и для леса: я - ничто - маленький муравейчик.

В городе же все сделано человеком для человека и человек - главная фигура, Москва, как огромный купол, внутри которого мы живем, где по щелчку пальцев включается свет ночью, где ты зимой просто нажимаешь кнопку и тебе становится тепло. А в лесу все иначе, нет условий, привычных для человека. В лесу и сам человек становится совершенно другим!»


Фотоальбом