Подписка на новости:

«РеставросЪ»: Помощь бедному храму в селе Протасьево Ярославской области

«РеставросЪ»: Помощь бедному храму в селе Протасьево Ярославской области 28 Октября 2014

25 и 26 октября добровольцы ДОМ «РеставросЪ» трудились в Ярославской области. Поступила просьба помочь в восстановительных работах храма во имя святых мучеников Флора и Лавра в с. Протасьево Борисоглебского р-на.

Сейчас в храме идут активные восстановительные работы четверика и алтарной части. Но, поскольку сил и средств на весь храм сразу не хватает, потребовалась добровольческая помощь. Реставросцам предстояло расчистить трапезную часть храма от завалов строительного мусора.

Руководитель ДОМ «РеставросЪ» Константин Лобачев сообщил о прошедшей поездке: «Отец Виктор, настоятель храма во имя святых мучеников Флора и Лавра в селе Протасьево, по итогам первого рабочего дня нашей “летучей" группы, написал краткий отчёт на страничке Вконтакте, посвящённой восстановлению храму , сопроводив его добрыми фотографиями наших ребят. Радостно это, и, надеемся, нашими общими усилиями будет иметь продолжение в новом трудовом году».

Фотоальбом 25-26 октября. Храм в с.Протасьево

Новость на сайте Борисоглебского благочиния: Волонтеры из Москвы>> 


Слова благодарности от настоятеля рамам отца Виктора:
«3 ноября прошла вечерняя, праздничная служба Казанской иконы Божией Матери. В храме было неожиданно много народу. Можно сказать полный храм. Служба прошла торжественно молитвенно и радостно. Со слезами на глазах местные жители молились во вновь обретенном храме. Пришедшие на службу сельчане удивлялись, глядя на богатое убранство. Они от всего сердца благодарят тех, кто нашел в себе желание, силы и средства помочь восстановить храм в бедном селе.
Огромная благодарность ребятам из Реставроса за неоценимую помощь бедному, порушенному храму».