Подписка на новости:

«Пилигримия»: Игровая площадка для детей «Играй с нами перед Рождеством»

«Пилигримия»: Игровая площадка для детей «Играй с нами перед Рождеством» 2 Января 2015

Участники программ подросткового Клуба «Пилигримия» Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи 21 декабря 2014 года собрались вместе перед празднованием Рождества Христова не только для общения друг с другом, но и для того, чтобы радость Праздника смогла коснуться и других детей и подростков, которые оказались в эти предпраздничные дни в больницах, приютах и детских домах.

Ребята присоединились к благотворительной ярмарке Добровольческого движения "Даниловцы", на которой полностью отвечали за игровую площадку "Играй с нами перед Рождеством".

Гостями благотворительной ярмарки стали взрослые прихожане Свято-Данилова монастыря, а гостями игровой площадки - юные прихожане, хотя были и неожиданные исключения.

Все собранные средства были направленны на организацию Праздника в детских больницах и приютах. Предлагаем вашему вниманию рассказ одного юного волонтера-игротехника.

Никита Ефременко (15 лет): "Несмотря на снег с дождём с утра и противный ветер, мы всё же собрались на площади возле Свято-Данилова монастыря, где так прекрасно летали голуби и был слышен звон колоколов. Мы вынесли всё необходимое оборудование и разобрали игровые этапы.
Я и мой друг выбрали этап с твёрдым названием "Орехи". Мы выделили себе территорию и стали игротехниками. К нам приходили разные люди: от самых маленьких детей до пожилых бабушек и дедушек. Нам надо было с ними поздороваться и объяснить правила. Участникам конкурса предлагалось перенести на ложке орехи из одной корзины в другую, не на время, но на количество. Кто набирал больше, а орехов было нечётное количество (в результате всегда объявлялся победитель), тот получал жетон, который можно было обменять на конфету: два жетона = одна конфета. Было весело, и даже те, у кого не получалось, не расстраивались и пробовали снова, впрочем как и на других этапах.
Наши игротехники и сами пытались пройти как свои, так и другие этапы, чтобы подстроить сложность этапа для каждого! К нам не всегда заходило много людей, что мы уже обсудили за чашечкой согревающего чая в офисе Клуба "Пилигримия", сделали выводы, что надо проявлять и свою инициативу (например, красочно одеться и предлагать прохожим попробовать "свои силы").
Я считаю, мы удачно поработали и сделали благое дело, доставляя предрождественский праздник детям и "детям в душе".

Наши благодарности!

- За увлекательных рассказ о том, как проходила игровая площадка, мы благодарим Никиту Ефременко.

- За действенное желание помогать другим людям мы благодарим всех наших игротехников, спасибо Ксюше Семушкиной, Максу Гаврикову, Ане Меркурьевой, Никите Ефременко, Гале Ружейниковой и её сестре Насте, Кате Тарасовой, Егору Табачникову, Саше Табачниковой, Ивану Антонову, Александру Чучинову, Федору Ненашеву. На игровой площадке удалось собрать 8930 рублей, которые были переданы в Добровольческое движение "Даниловцы".

- Отдельно благодарим Добровольческой движение "Даниловцы" за организацию благотворительной ярмарки. Очень надеемся, что мы и дальше будем сотрудничать.

- За информационную поддержку мы благодарим сайт Епархии г.Москвы, сайт журнала "ФОМА", сайт журнала "Православный паломник", сайт журнала "Церковный вестник", сайт "Camp Center" и сайт "Православная афиша".

- За прекрасные фотографии выражаем благодарность фотографу Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи Сергею Веретенникову.