Подписка на новости:

«Реставросъ»:4 трудовых выезда в новогодне-рождественские праздники

«Реставросъ»:4 трудовых выезда в новогодне-рождественские праздники 18 Января 2015

В новогодне-рождественские дни добровольцы ДОМ «Реставросъ» совершили 4 трудовых выезда!

Слова благодарности от руководителя «Реставроса» и командира многих добровольческих смен Константина Лобачёва:
«Благодарю всех добровольцев “Реставроса”, которые начали новый 2015 год так, как нам больше всего нравится, - с дружной работы, используя для того дарованные нам Свыше желание и силы, материальные средства и государственные выходные: 

1. в селе Архангело Архангельской области. 30 декабря - 11 января.
Встретили наступивший год и Рождество в трудах и молитве вместе. Продолжили начатые два с лишним года назад работы по реставрации часовни: уложили плахи пола, срубили утраченные венцы часовни, участвовали в изготовлении главки нового деревянного храма в честь Пахомия Кенского в Архангело.

2. в селе Яковцево Ярославской области, 30 декабря - 4 января.
Очистили территорию храма от завала бревен, порубили бревна на дрова и перевезли в соседнее с. Протасьево.

3. в селе Ильинское Калужской области. 1 - 4 января. Расчистка склона и подходов к купальне над святым источником во имя пророка Божия Илии. деревья нужно было срубить, перевезти к дровнице и поколоть. Фотоальбом

4. команда наших пещерокопателей в селе Белогорье Воронежской области, Воскресенский Белогорский монастырь. 6 - 10 января.

Общее хорошее Дело расширяет границы возможного, ведь вместе мы сможем многое, и нас это вдохновляет на ещё большее. Так держать, друзья!»

Подробнее о выезде в Белогорье от командира смены Дмитрия Анохина:
«В Рождественские дни состоялась смена в Воскресенском Белогорском мужском монастыре. Добровольцы встретили Праздник и приняли Святое Причастие в храме Рождества Пресвятой Богородицы в селе Верхний Карабут.
Не смотря на то, что непосредственно на трудничество у нас было только три дня, - были полностью очищены от наслоений мела все ступени нижней галереи белогорской пещеры, а так же несколько лестничных пролетов на верхних уровнях.
Не осталась в стороне и культурная программа: добровольцы были приглашены на Рождественский спектакль, который давали воспитанники Белогорской воскресной школы под руководством иеромонаха Алексия (многие помнят его как инока Антипу), после спектакля состоялся концерт, на котором выступил приглашенный из Воронежа весьма колоритный и самобытный фольклорный коллектив “Воля”».