Подписка на новости:

Клуб «Мелос»: Встречи в декабре

Клуб «Мелос»: Встречи в декабре 12 Января 2015

4 декабря. Концерт пианистов Наталии Терехиной и Даниила Контуашвили и группы «Перьи отметины» Михаила Лазарева.

В рамках одного вечера прозвучала очень разная музыка – классическая в исполнении Даниила и Наталии в первом отделении и авторская и народная – в исполнении группы «Перьи отметины».
В завершении концерта был показан мультфильм «Осенние корабли».
За накрытым столом обсуждали смысловые и музыкальные нюансы музыкальных произведений.


11 декабря. Поэтический вечер Веры Маханьковой.

Выступили Вера Маханькова и Ирена Ветчинина. Прозвучали песни на стихи поэтов Серебряного века, авторские песни Веры и Ирены. Традиционно обсуждение творческого вечера происходило за чаем.


18 декабря. Концерт Наталии Терёхиной - П.И. Чайковский «Времена года»

Знаменитый фортепианный цикл П.И. Чайковского со стихотворными эпиграфами к каждой пьесе. Исполняла, читала, рассказывала замечательная пианистка, выпускница Московской государственной консерватории, лауреат международных конкурсов Наталия Терёхина.
После концерта, как всегда на вечерах Клуба, гости собрались за дружеским чаепитием.


20 декабря
. «К истокам». Концерт ансамбля древнерусской музыки «Сирин». Презентация выставки Анастасии Ермаковой.

Поэтесса Вера Маханькова о вечере: «На концерте, который состоялся в субботу, а не в обычный для «Мелоса» четверг, мы имели возможность одновременно видеть выступающих артистов и на сцене нашего клуба, и на прекрасных, совершенно «живых» портретах Анастасии Ермаковой. Анастасия выполнила серию портретов участников ансамбля «Сирин», а также необыкновенные по искренности и проникновенности портреты и пейзажи. Во время вечернего чаепития были слышны только восторженные реплики в адрес художницы и артистов».
Фотоальбом

25 декабря. «Що за предиво».
Концерт певицы и лирницы Наталии Сербиной. Наталья Сербина исполнила колядки, духовные канты, песни и псалмы. В программе приняла участие студия украинского пения Наталии Сербиной.
Святочный сезон открыли красивыми, звонкими и протяжными колядками из разных областей Украины. Гости вечера услышали, что когда-то желали в новом году хозяину, его сыну, дочери, услышите христославия, щедровки и песню, посвященную святому Николаю. А также украинские сольные лирические песни и псальмы под колесную лиру.
Фотоальбом