Подписка на новости:

Лаборатория педагогических технологий: Спектакль «О ветре и камнях»

Лаборатория педагогических технологий: Спектакль «О ветре и камнях» 19 Февраля 2015

17 января 2015 года участники проекта «99 ОВЕЦ» поставили свой первый спектакль для взрослой аудитории.
На наше приглашение собралось более восьмидесяти гостей – друзья, братья и сестры, родители и просто те, кому было интересно.

Спектакль «О ветре и камнях» – это наш эксперимент. Мы готовили его три недели. Начали на выездной программе для «99 ОВЕЦ» с 29 декабря по 4 января, а заканчивали уже в Москве.

Этот спектакль о том, как актерская труппа во главе с режиссером ставит спектакль по сюжету, взятому из произведения «Сильмариллион» Дж.Р.Р. Толкина.

Мы очень рады, что американские режиссеры еще не добрались до этого произведения и пока не экранизировали его. Это позволяет нашим актерам и нашим зрителям быть свободными от стереотипных визуальных образов, насаждаемых кассовыми фильмами, а воспринимать произведение непосредственно.

Идея спектакля состояла в том, чтобы еще раз пригласить зрителей к размышлению о том, кто есть настоящий герой и с какими трудностями сталкивается современный человек, пытаясь понять героя и его поступок.

Сюжет спектакля разворачивается вокруг обсуждения между актерами поступка короля нолдоров по имени Финголфин. Увидев, как Враг мира разрушает королевства нолдоров и выжигает цветущие земли, ощущая полную бесперспективность военного противостояния Врагу, король принимает решение вызвать Врага на поединок.

Король понимает, что в этом поединке он погибнет, однако от этого его решимость, по-видимому, только возрастает. «Сильмариллион» повествует о том, что король Финголфин сразился с Врагом и погиб, нанеся Врагу раны, которые никогда не зажили. Наш же спектакль рассказывает о том, как мы, современные люди, пытались понять короля. 


Видео