Подписка на новости:

Клубу «Мелос» исполнилось 15 лет

Клубу «Мелос» исполнилось 15 лет 12 Февраля 2015

По традиции, День рождения «Мелоса» мы отмечаем праздничным «сборным» концертом, в котором принимают участие разные авторы-исполнители – основатели, организаторы, друзья и гости клуба.

Артистов, желающих разделить нашу радость и поделиться с нами своим творчеством, оказывается порой так много, что мы решаем отпраздновать День рождения дважды. Так получилось и в этом году. И не случайно, ведь он для нас юбилейный!

12 февраля открыл второй юбилейный концерт Егорий Стрельников – профессионал мирового уровня, гусляр всея Руси, неоднократно выступавший у нас с сольными концертами. Он исполнил несколько духовных стихов и былин – как сольно, так и вместе со своей супругой Анисией Стрельниковой. На последнем произведении к Егорию присоединился Станислав Бартенев – один из основателей «Мелоса», больше известный любителям рок-музыки как солист группы «Если».

Вслед за импровизацией, которая стала неожиданностью для обоих выступающих, не говоря уж о зрителях, Станислав исполнил несколько собственных произведений под виртуозный гитарный аккомпанемент. Среди них были и шуточные «детские» песни, и серьезные – о вере и Родине.

Концертную программу продолжила группа «Новые дни». На этот раз они выступили в совсем небольшом составе – всего лишь 4 человека, что непривычно мало, ведь лидер группы – Александр Боголапов – удивительным образом собирает вокруг себя около десятка молодых исполнителей. Впрочем, их выступление оказалось не менее зажигательным, искренним и пронзительным, как обычно. А они у нас частые гости!

В заключение концерта прозвучало несколько фортепианных произведений в исполнении замечательной пианистки, выпускницы Московской государственно консерватории – Наталии Терёхиной. Удивительно, но после выступления рок-музыкантов классическая музыка прозвучала очень органично – такое ощущение возникло у всех, что мы оказались на одной волне, несмотря на разницу стилей, жанров, эпох, инструментов...

Благодарим Бога за этот вечер и за всех тех, благодаря кому «Мелос» продолжает существовать, расти, собирать людей и делать нашу жизнь чуть более музыкальной и наполненной ощущением Божиего присутствия!

Фотоальбом