Подписка на новости:

«Пилигримия»: Выездная программа для подростков «Стратегия 45»

«Пилигримия»: Выездная программа для подростков «Стратегия 45» 27 Февраля 2015

23 февраля 2015 года в Подмосковье завершилась выездная 4-дневная программа по целеполаганию - "Стратегия 45", организованная клубом "Пилигримия" Патриаршего центра духового развития детей и молодежи.
Цель программы - развитие стратегического мышления у подростков, создание среды конструктивного общения со сверстниками.

Участников ожидали интересные обсуждения и яркие дискуссии, которые помогли разобраться в том, что такое стратегическое планирование и как реализовывать его в действии. Специально подготовленный детскими психологами и педагогами комплекс игр и упражнений помог каждому участнику получить опыт разработки собственного алгоритма по достижению цели. Формат программы "Стратегия 45" предусматривает командную работу, работу в малых группах, в парах и индивидуальные задания.

Одним из самых ярких моментов программы "Стратегия 45" стала стратегическая игра на местности, которая проходила возле озера Загорское море. Игра позволила на практике проверить разработанные алгоритмы, а после обсудить их эффективность и получить конструктивную обратную связь от всех участников этого процесса.

По доброй традиции ребята посетили Богослужение в храме преподобного Сергия Радонежского, а желающие смогли принять участие в Таинствах исповеди и Святого Причастия.

Фотоальбом