Подписка на новости:

«Пилигримия»: Программа для детей и подростков «Древо семьи»

«Пилигримия»: Программа для детей и подростков «Древо семьи» 8 Июля 2015

В городе Сергиев Посад 28 июня 2015 года завершилась тематическая программа для юных участников 8-16 лет – «Древо семьи». Организаторы 10-дневной программы – педагоги и психологи детского лагеря «Пилигримия» Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи Московского Свято-Данилова монастыря.

Лагутинская Юлия, педагог и методист Клуба «Пилигримия»: "Кто я?", "Откуда я?", "На кого похож?". Это вопросы, которые задает себе каждый человек, пытаясь осмыслить своё место в мире. Вопросы, ответы на которые трудно, а иногда и невозможно найти без сопричастности к своему роду. Ведь история каждого из нас начинается с истории семьи: кто мои родители, кто дедушки и бабушки, что для них важно в жизни, какие взгляды на жизнь я разделяю с ними, на какие поступки ориентируюсь.

У каждого из нас своя история и она неразрывно связана с историей моего рода. Сколько своих предков я знаю? Как складывалась их жизнь и на каких ценностях она строилась? Чья судьба в моих семейных хрониках меня впечатляет больше всего и почему? В чём выражается преемственность поколений в моей семье? Что вообще такое семья лично для меня? Какое место в семейной истории занимаю/хочу занять я и почему? Об этом мы и поговорили с подростками на программе «Древо семьи».

Летняя программа "Древо семьи" из цикла "Мои семейные хроники" позволила каждому участнику приобщиться к истокам своего рода, вспомнить своих предков и прикоснуться к их жизни.

Вместе мы составили и творчески оформим генеалогическое древо своей семьи, посетили государственный историко-художественный музей-заповедник Абрамцево и увидели, как известные художники Репин И.Е., Поленов Е.Д., Васнецов В.М. старались сохранить память о ценностях, быте и труде поколений, живших до них.

Кроме этого, на летней программе "Древо семьи" ребят ожидали увлекательные дискуссии и "семейные" презентации, арт-педагогика и серия творческих мастерских по скрапбукингу, звездное небо в телескопе, любимая игра "Тайный друг", Музыкальные гостиные, театральные зарисовки, акция "Свеча памяти: 22 июня 1941", маршмеллоу на костре, командная игра фрисби и многое-многое другое.

Завершилась программа «Древо семьи» православного летнего лагеря «Пилигримия» совместной молитвой на Божественной Литургии в храме преподобного Сергия Радонежского».


Подробнее о том, как прошла программа «Древо семьи» можно прочитать на сайте Клуба «Пилигримия», где юные участники вели подробную летопись детского лагеря: www.piligrimiya.ru