Подписка на новости:

Проповедь Патриарха Кирилла в праздник Тихвинской иконы Божией Матери (видео)

10 Июля 2015

9 июля 2015 года, в праздник Тихвинской иконы Божией Матери, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Литургию в Тихвинском Успенском мужском монастыре. По окончании богослужения Предстоятель Русской Церкви обратился к верующим с проповедью.

Патриарх Кирилл: «Будем молиться Господу перед чудотворным Тихвинским образом, чтобы никогда больше наш народ не терял духовные ориентиры, чтобы никакие скверные басни, как говорил апостол Павел (1 Тим. 4:7), не помрачали наше национальное самосознание. Тогда мы справимся со всеми трудностями, потому что там, где Бог, все спорится. Опираясь на веру, на современные знания, на развитие науки и техники, на опыт и мудрость государственных руководителей и всех здравомыслящих, честных людей, любящих свою Родину и живущих по Божиему закону, мы построим мирную, справедливую и счастливую жизнь.

Сохрани нас Господь от нового безбожия, от разрушения жизни народа и страны. Пусть Царица Небесная, к Которой мы сегодня так горячо обращали наши молитвы, всех нас покроет Своим Покровом, и да будет Она ходатаицей пред Богом за всю Русь, за Россию, за Церковь нашу и за каждого человека, кто с верой обращается к Ее святому имени. Аминь».

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Фотоальбом