Подписка на новости:

«Пилигримия»: Евангельский детский лагерь «Сын Человеческий»

«Пилигримия»: Евангельский детский лагерь «Сын Человеческий» 22 Августа 2015

С 25 июля по 3 августа 2015 года в городе Сергиев Посад состоялась евангельская программа "Сын Человеческий". Организаторы - педагоги клуба «Пилигримия» Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи.

Юлия Лагутинская, педагог и методист клуба «Пилигримия» Патриаршего центра:

«Сын Человеческий - так Сам Себя в Евангелии называет Иисус Христос. Кто Он? Это имя знакомо практически каждому, но много ли мы знаем о Нем. Кто такой Иисус Христос: учитель, пророк, врачеватель? Сын Божий или Сын Человеческий, обычный человек или Всемогущий Бог? Что об Иисусе могут рассказать нам люди, которые были рядом с Ним? А что о Себе говорит Сам Христос?

На программе "Сын Человеческий" мы сделали попытку воссоздать яркую и правдивую панораму евангельской эпохи, вспомнили события земной жизни Спасителя. Вместе мы искали ответы на наши собственные вопросы о личности Спасителя и читали первоисточник - Новый Завет. Размышляли о том, кем Иисус Христос был для святых людей и совершили паломничество к святому подвижнику Сергию Радонежскому в Троице-Сергиеву Лавру. А закончилась программа традиционно - совместной молитвой на Божественной Литургии».

Кроме этого, на летней программе "Сын Человеческий" участников ожидали арт-педагогика и серия творческих мастерских, индивидуальная и групповая работа, тематический киноклуб, любимая игра "Тайный друг", Музыкальные гостиные, театральные зарисовки, вечер возле костра, командная игра фрисби на свежем воздухе и многое-многое другое.

Летопись программы «Сын Человеческий» можно почитать на сайте клуба «Пилигримия»: www.piligrimiya.ru

Фотоальбом