Подписка на новости:

Патриарх Кирилл-О деятельности нового Молодежного отдела Московской городской епархии. О молодежном добровольческом служении. О социальных сетях (видео)

22 Декабря 2015

21 декабря 2015 года в Зале церковных соборов кафедрального соборного Храма Христа Спасителя состоялось ежегодное итоговое Епархиальное собрание г. Москвы. В своем докладе Предстоятель Русской Православной Церкви затронул тему молодежного служения в столице. В 2015 году Комиссия по делам молодежи при Епархиальном cовете г. Москвы была преобразована в Молодежный отдел Московской городской епархии.

Патриарх Кирилл: «Причина успеха волонтерского доброделания — в том, что мы позволяем молодежи проявить инициативу, доверяем ей ответственные направления, укрепляем ее в желании послужить Церкви и раскрыть таланты, дарованные Богом. Творчество, смелость, бесстрашие были частью порыва апостолов во время их земной жизни. Эти же качества важно сохранить и преумножить в среде православной молодежи. Жатвы хватит на всех, тем более в таком огромном городе, как Москва...

Завершая часть доклада о молодежной работе, хотел бы сказать и о социальных сетях. Это то, что менее доступно людям старшего и даже среднего поколения. Времени и сил не хватает, да и интереса особого нет. А молодежь живет в социальных сетях. Дети и молодежь в возрасте от 12 до 25 лет в Интернете в среднем проводят шесть-семь часов в сутки, по большей части в социальных сетях. Даже телепрограммы там смотрят. Может ли этот факт быть для нас безразличным? А чем больше у нас православной молодежи, тем более активным должно быть наше присутствие в социальных сетях. Поэтому просил бы на это тоже обратить ваше внимание...»

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Фотоальбом