Подписка на новости:

Школа молодой семьи: Встреча с протоиереем Артемием Владимировым на тему «Как найти "своего человека"?»

9 Ноября 2017

8 ноября 2017 года в «Школе молодой семьи» состоялась встреча с протоиереем Артемием Владимировым на тему «Как найти "своего человека"?». Этой лекцией открылась череда встреч с известными священниками, талантливыми проповедниками и опытными духовниками.

Отец Артемий говорил о поиске спутника жизни, важных критериях и аспектах при выборе «своего человека», о семейной жизни, мудром её устроении и поддержании душевного тепла как с детьми, так и между супругами. С тонким и добрым юмором отец Артемий раскрывал тему встречи, отвечал на вопросы слушателей, читал свои стихи.

После завершения двухчасовой беседы священник преподавал свое пастырское благословение, отвечал на личные вопросы, подписывал книги собственного сочинения.

Рассказывает Евгений Суханов, руководитель проекта «Школа молодой семьи»:

«Мы очень рады, что замечательный батюшка, служитель слова, отец Артемий, приехал к нам на лекторий. Тема встречи для многих актуальна и собрала сегодня большое количество молодежи. Мы предполагали пятьдесят-семьдесят человек, а пришло около ста сорока. Актовый зал был полностью заполнен, слушатели находились даже в коридоре. Практически все остались до конца встречи. Отец Артемий очень ярко, интересно ведет беседу, творчески импровизирует, делится своим богатым жизненным опытом. На лекции звучало и то, что заставляет задуматься, и было место доброй шутке. Все остались очень довольны».

Пришедшая молодежь имела возможность узнать о «Школе молодой семьи» и ее направлениях: лекторий, курс «Православная семья в современном мире», коммуникативный клуб «Быть вместе», чайный клуб, киноклуб, паломнический клуб, семейные клубы.

Руководитель проекта пригласил на программы «Школы», в частности, на цикл «Как найти "своего человека"?». Это более детальная работа в заданной проблематике. Цикл состоит из четырех встреч с психологами. По окончанию цикла запланирована экскурсионно-паломническая поездка «Покровители брака».

Фотоальбом