Подписка на новости:

Киноклуб: Фильм Гарри Бардина «Гадкий утёнок»

12 Ноября 2017

12 ноября 2017 года в Миссионерском киноклубе «Внеформат» смотрели фильм Гарри Бардина «Гадкий утёнок».

Ведущая клуба Ксения Коновалова пробует новые форматы, и нужно отметить – успешно!

Отзыв Ксении о встрече:

«В год столетия трагических для нашей страны событий наш киноклуб тоже не мог обойти своим вниманием тему истории нашей страны в 20 веке. Поэтому для ноябрьского просмотра мы выбрали "Гадкого утенка" Гарри Бардина. Этот современный мультфильм 2010 года, получивший премию Ника в 2011 году как лучший анимационный фильм, снят в лучших традициях советской мультипликации - пластилиновые герои, приглушенные цвета, неторопливый ритм событий, музыка Чайковского, которой подчинено все действо. Фильм замечательно передает атмосферу того времени, и даже, можно сказать, является своеобразным памятником эпохи.

В этот раз часть обсуждения мы проводили необычным образом - в виде игры. И этот непринужденный формат позволил нам оглянуться на эти трудные годы и попытаться осмыслить, как они отразились на нас сегодняшних, на наших семьях, наших судьбах.

Во время традиционных высказываний по кругу особенный резонанс вызвали такие идеи участников. «Когда люди живут в унынии, видят во всем только плохое, постоянно жалуются на судьбу, это еще больше ослабляет их. И они становятся очень легко подверженными манипулированию и революционным настроениям». «Хороший юмор и оптимизм помогают бороться со злом, болью и грехом».