Подписка на новости:

«РеставросЪ»: Продолжаются работы в храме Живоначальной Троицы на Грязех и в и храме Иерусалимской иконы Божией Матери

«РеставросЪ»: Продолжаются работы в храме Живоначальной Троицы на Грязех и в и храме Иерусалимской иконы Божией Матери 30 Января 2018

Добровольцы ДОМ «РеставросЪ» продолжают трудиться в храме Живоначальной Троицы на Грязех  и храме Иерусалимской иконы Божией Матери на Пролетарской.

Отчеты ответственных за работу группы волонтёров.

Храм Живоначальной Троицы на Грязех
Павел Иванов

28 января
Большинство людей чистили снег на территории Храма. Также разобрали временный забор, ограждавший новую подстанцию. Вынесли из центрального придела баки для воды и занесли туда с улицы листы оргалита. В эти дни к нам пришли потрудиться два новых человека: Михаил и Василий. Будем рады видеть их вновь. Спасибо всем потрудившимся и всем кормящим нас в эти дни! До новой встречи!»

Фотоальбом 

16 января
Прошли однодневные работы на Грязех. Установили во дворе храма купель для крещенских купаний и расчистили прилегающую территорию для подхода людей. Подготовили центральный придел для освящения воды, вынесли весь оставшийся строительный материал и промыли полы. Были установлены бочки с водой для раздачи людям. Также расчистили территорию храма от снега. В этот день к нам пришел потрудиться новый человек - Мария. Будем рады видеть ее снова. Спасибо всем помогавшим в этот день! До скорой встречи.


Храм Иерусалимской иконы Божией Матери
Никита Ковалёв

29 января
Прошли работы. Ну что сказать, ну что сказать - ребята снег кидали. С крыши гаражей, с дорожек и со двора, повсюду. А девушки работали в тепле, в крестильне - наводили блеск и чистоту. До стекловаты и мебели руки не дошли, оставили до менее снежных времен, а жаль. СпасиБо всем, кто пришел, потрудился днесь! В следующий раз работы- как обычно, с 19:00, в понедельник 5 февраля.


22 января
Сегодня на Пролетарке - как в песне. Белый снег, серый лёд, трампампам-пам-пам-пам. Снега было столько, что сердце тревожно сжималось - ну как всё, да с кем это успеть... Но такая собралась блестящая компания, что снег был убран практически везде, даже с перевыполнением плана по местам. Плюс открыли снова после долгого перерыва отдельный стекловатный фронт. СпасиБо всем и каждому/ой, кто пришел бороться со снегом и ленью, несмотря на легкий морозец на улице! В следующий раз работы-в понедельник, 29 января.

15 января
Прошли первопосленовогодние работы! Необычайно бодро и даже со всем по плану управились, как говорится, на 100%, что бывает не всегда. Да и как могли не управиться с такой командой как сегодня! В первую очередь шла подготовка к Крещению: перетаскивали упаковки с бутылками и комплектовали их крышками и ручками (компоновали их руками единственной сегодня на работах представительницы прекрасного пола - Людмилы). А главное, направление удара было направлено на перетаскивание довольно приличного количества мебели из центрального придела и гаража на чердак: всего порядка 15 шкафов разной весовой категории и около разномастных 15 тумбочек и полок. Пара совсем негодных шкафов ушла в контейнер. После завершения работ отец Нил поздравил с прошедшими праздниками и одарил от имени настоятельницы монастыря матушки Екатерины подарками. Всем пришедшим спасиБо! В следующий раз работы как обычно-22 января, понедельник, место встречи изменить нельзя! 

Приглашаем стать добровольцем «Реставроса» Группа ВКонтакте>>  Приходите, ведь вместе мы сделаем больше!