Подписка на новости:

Участие в круглом столе "Вечные ценности - основа российской идентичности". Организатор - отдел Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества.

10 Марта 2011

10 марта Юрий Белановский, первый заместитель руководителя Патриаршего центра, принял участие в круглом столе "Вечные ценности - основа российской идентичности", организованном Отделом Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества.

Встречу возглавил протоиерей Всеволод Чаплин, руководитель Отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества. Во встрече так же приняли участие: А. Н. Крутов, политический и общественный деятель, 
П. А. Шашкин, ответственный секретарь Экспертного совета "Экономика и этика" при Святейшем Патриархе Московском и всея Руси, В. Е. Хомяков, сопредседатель "Народного Собора", Кирилл Фролов, глава "Ассоциации православных экспертов", Симонович-Никшич, глава Союза Православных Хоругвеносцев  и другие.

Отец Всеволод предложил к обсуждению документа под названием "Вечные ценности основа российской идентичности". 

"Это плод дискуссий, которые мы имели с рядом политических партий, общественных слоев нашей страны. В дальнейшем мы были бы благодарны за реакцию на этот список, что-то, может быть, в него стоит добавить, что-то в нем стоит, очевидно, модифицировать, может быть, что-то из него стоит исключить", сказал глава отдела протоиерей Всеволод Чаплин, представляя Свод на круглом столе в Москве 26 января.

По признанию самого священника, название документа "Вечные ценности основа российской идентичности" "достаточно амбициозно". При этом речь не идет о ценностях, которые важны в силу своей давней истории или эффективности в текущий политический и экономический момент. Критерием истинности этих ценностей стала "их укорененность в Божией правде и в том опыте жизни, который, несмотря на все консервации и модернизации, оставался для России константой".

ФОТОАЛЬБОМ