Подписка на новости:

«Колесо чудес» на киногостиной

11 Февраля 2018

В воскресение, 11 февраля участники киногостиной «Христианский взгляд» пошли на просмотр в кинотеатр новый картины Вуди Аленна «Колесо чудес» (2017 г).

Рассказывает руководитель гостиной Евгений Суханов:

Это был эксперимент - пойти на премьеру. Вначале казалось, что это эксперимент неудачный. Не смотря на звездный состав (Джеймс Белуши, Кейт Уинслет, Джастин Тимберлейк, Джуно Темпл), фильм сразу "опрокинул" на дно - дисфункциональная семья, разбитые мечты, измены, проблемные дети.

Сюжет развивается, но в ключевой момент главная героиня Джинни (Кейт Уинслет) поступает подло... и возможный трамплин к новой жизни разрушен, все возвращается на круги своя, к разбитому корыту.

После просмотра участники собрались в актовом зале Патриаршего молодежного центра, чтобы обсудить фильм.

Делится впечатлениями Антон, один из участников встречи:

Обсуждение при свечах и за чаем понравилось больше фильма, каждый поделился своим мнением и пониманием задумки автора.

Продолжает Евгений Суханов:

Любой фильм, как и другие явления и события в жизни, можно рассматривать в свете христианства, дать оценку происходящему и увиденному.

Фильм "Колесо чудес" заканчивается "плохо", совсем не хэппи-энд, никто не выходит из кризиса, никто не делает важные выводы, никто не исправился.

И вот на обсуждении я предложил участникам стать режиссерами и переписать сценарий для любого персонажа с любого момента фильма. Получился интересный результат.

А если вернуться к картине Вуди Аллена, то есть два важных момента: автор, как нам видится, хочет сказать, что в любой патологической ситуации будет момент к исправлению, когда человек приобретает нравственный потенциал, импульс выхода из кризиса. Такой шанс выпал героине Джинни, но она провалила ситуацию.

А второй момент: это сама иллюстрация "сложной" семьи, которая собрала "букет" проблем, которые выявляются, обостряются и акцентируются в фильме. Картина призывает и нас проанализировать свою семейную ситуацию и ответить на вопрос "не я ли, равви?".