Подписка на новости:

"Даниловцы" примут паломников из молодежной общины Taize на Пасху

20 Марта 2011

В актовом зале Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи прошла встреча волонтеров из семи приходов Русской православной церкви.

Цель встречи - подготовка Пасхального паломничества в Москву молодежной общины Taize.
По благословению Святейшего Патриарха Кирилла на Пасху 2011 года в Москву приезжают молодые паломники из 28 стран, чтобы познакомиться с православной верой и встретить светлое Воскресение Христово.
Принимать их в Москве будут активисты семи приходов Русской Православной Церкви, в том числе участники проектов Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи.

Тэзе - монашеская община во Франции, основанная в 1940 году братом Роже. Сейчас в ней более 100 братьев из 25 разных стран. Связь между Тэзе и Россией длится уже многие годы.
В 1970-х годах брат Роже и другие братья были приглашены посетить Россию.
Встречи с иерархами Русской православной Церкви стали знаком солидарности с русскими верующими тогда, когда выезды из страны были невозможны.
В 1988 году, после приглашения на празднование тысячелетия крещения Руси, брат Роже решил напечатать в общине миллион экземпляров Нового Завета в Синодальном переводе чтобы переслать их в Россию.
В июне 2006 года новый настоятель брат Алоис посетил Патриарха Алексия II. Патриарх всегда направлял приветственные послания на ежегодные европейские встречи, проводимые общиной, и благословлял их участников.
Брат Алоис присутствовал на похоронах Патриарха Алексия II в декабре 2008 года и на интронизации Патриарха Кирилла в январе 2009 года.
На Пасху 2011 года более 200 молодых людей вместе с братьями общины решили совершить паломничество в Москву, чтобы открыть для себя глубину православного богослужения и русскую духовность.
Что важно - это не встреча молодежи Тэзе, а именно паломничество, знакомство с Русской православной церковью. 
Это паломничество курирует председатель Отдела внешних церковных связей Московской Патриархии митрополит Илларион (Алфеев).
Паломники будут жить в семьях православных христиан, общаться с ними, встречаться с представителями РПЦ, посетят Бутовский полигон, но главное, будут участвовать в православном богослужении.

ФОТОАЛЬБОМ